На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО ШПИНАТОМ

Красивое и вкусное блюдо! Плюс ко всему не жирно и диетично, а уж в горячем виде, да со сметанкой..ммм...объедение.

Ингредиенты

300 гр отварного картофеля
500 гр отварной моркови

1/2 пачки замороженного шпината (это 200 гр в замороженном виде)
150 мл сливок (10%)
3 ч ложки с горкой муки
3 яйца
соль
перец
растит масло

Для подачи: натуральный йогурт или сметана

Способ приготовления

1) Картофель и морковь отварить (причем важно это сделать ПО ОТДЕЛЬНОСТИ), измять в пюре. Шпинат разморозить и отжать от лишней влаги. Количество отварных овощей я привела в сыром виде, но в почищенном виде.

2) Каждый овощ должен быть ав отдельно миске. в каждую добаить по 1 яйцу и по 50 мл горячих сливок, по 1 ложке муки. Также солим и перчим каждый овощь. Размешиваем каждый овощь по отдельности.

3) Теперь нужно подготовить форму: смазать форму для кекса маслом, выложитьв нее бумагу для выпечки (которую я сначала мочу водой и мну), затем бумагу тоже смазать маслом. Кстати, такую запеканку можно сделать ив круглой форме - разрез тоже будет красивый, но шпинат выложить в центр.

4) Теперь выкладываем овощи: сначала всю морковь

5) Затем по центру полоской шпинат

6) Сверху картофельную массу. Накрываем бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Готовую запеканку оставить в форме на 10-15 минут остыть, затем достать, убрать бумагу и подавать со сметаной или натуральным йогуртом

Картина дня

наверх