Очень удачного сочетания цветов и вкусов.
Зеленые фисташки и красная клюква, кисло-сладко, нежно и ароматно...
150 грамм сливочного масла
150 грамм муки
150 грамм сметаны
50 грамм фисташек
100 грамм сахарной пудры
150 грамм вяленой клюквы
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
пара капель миндального экстракта(необязательно)
щепотка соли
Масло растопить и взбить с сахарной пудрой и экстрактом до густого крема.
По одно вбить яйца, хорошо взбивая массу.Добавить сметану, муку с разрыхлителем и молотые фисташки.Хорошо взбить массу, она будет густая и тягучая.Подмешать клюкву.Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто.Выпекать около 45 минут, до сухой палочки.Остудить немного в форме и вынуть вместе с бумагой на решетку.Остудить полностью.
Свежие комментарии