Четверг, 28 Февраля 2013 г. 19:54 (ссылка)
Процитировано 10 раз + в цитатник
Прочитало: 101 за час / 205 за сутки
Соус ” Бешамель “
Соус «Бешамель» один из основных соусов европейской кухни. Есть множество вариантов его приготовления. Применяются два вида соуса: средней густоты – для запекания и густой -для фарширования. Этот соус прекрасно подойдет к отварному цыпленку, к рыбе или к овощам. Если я подаю бешамель отдельно, то делаю его более жидким, если он идет в лазанью или другой рецепт как связующий ингредиент, то довожу его до консистенции очень густого крема. В этот соус можно добавить сыр, но в мой соус я решила добавить жареный лучок, что не возбраняется.
Ингредиенты
на 200-250 мл густого соуса
- 1 маленькая луковица
- 1 столовая ложка муки
- 30-40 г сливочного масла
- 1 стакан ( 160-190 мл ) молока
- соль, перец ( по вкуса )
- пара щепоток мускатного ореха
Способ приготовления
1. Мелко порезанную луковицу обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
2. Всыпать муку и немного обжарить, постоянно размешивая, чтобы не было комков.
3. Постепенно влить молоко, постоянно мешая. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. ( Густоту соуса регулируйте количеством молока ).
Свежие комментарии