На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Соус ” Бешамель “

 

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 19:54 (ссылка
Процитировано 10 раз + в цитатник 
Прочитало: 101 за час / 205 за сутки 

петрушенко_наталья все записи автора

 

Соус ” Бешамель “ 

           3877424_97744189_3877424_beshamel800x600 (700x525, 77Kb)

 

Соус «Бешамель» один из основных соусов европейской кухни. Есть множество вариантов его приготовления. Применяются два вида соуса: средней густоты – для запекания и густой -для фарширования. Этот соус прекрасно подойдет к отварному цыпленку, к рыбе или к овощам. Если я подаю бешамель отдельно, то делаю его более жидким, если он идет в лазанью или другой рецепт как связующий ингредиент, то довожу его до консистенции очень густого крема. В этот соус можно добавить сыр, но в мой соус я решила добавить жареный лучок, что не возбраняется.

Ингредиенты

на 200-250 мл густого соуса

  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 30-40 г сливочного масла
  • 1 стакан ( 160-190 мл ) молока
  • соль, перец ( по вкуса )
  • пара щепоток мускатного ореха

Способ приготовления 

3877424_97744190_3877424_prigotovleniesoysabeshamel (697x242, 46Kb)

1. Мелко порезанную луковицу обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.

2. Всыпать муку и немного обжарить, постоянно размешивая, чтобы не было комков.

3. Постепенно влить молоко, постоянно мешая. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. ( Густоту соуса регулируйте количеством молока ).

Картина дня

наверх