Вкусно - полезно

8 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ПИРОЖКИ В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ КЕКСОВ

 

Сладкая выпечка очень вкусна, но пирожки с мясом пользуются неизменной популярностью, и со стола исчезают гораздо быстрее своих сладких собратьев.

Pirozhki-v-formochkakh-01 (700x466, 107Kb)

 

Начинка для пирожков из заварного песочного теста должна быть полностью готовой, никогда не кладите в неё сырые ингредиенты – выпечка развалится и потечёт. Второй важный момент – сделайте надрез на пирожках, чтобы был выход для пара, иначе горячий воздух сам проделает себе отверстие в тесте, и, поверьте, оно по закону подлости будет в самом неподходящем месте.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Порции: 6

 

Ингредиенты.

Для заварного песочного теста:

  • 150 мл молока или сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 220 г пшеничной муки;
  • сырой желток для смазки.

Для начинки:

  • 2 морковки;
  • одна головка репчатого лука;
  • 300 г варёной курицы или любого варёного мяса;
  • 10 перепелиных яиц, сваренных вкрутую;
  • паприка, розмарин, тимьян, перец чили.

Способ приготовления пирожков в формочках для кексов из заварного песочного теста.

Нагреваем до кипения в сотейнике с толстым дном молоко, сливочное масло, добавляем 0.5 чайной ложки соли.

 

В глубокую миску кладём пшеничную муку, наливаем горячее молоко с маслом. Замешиваем тесто. Сразу масса очень горячая, поэтому её нужно мешать ложкой, затем можно выложить тесто на рабочую поверхность и замесить руками.

Растапливаем в молоке сливочное маслоРастапливаем в молоке сливочное маслоГорячее молоко с маслом выливаем в муку и замешиваем тестоГорячее молоко с маслом выливаем в муку и замешиваем тестоОставляем тесто отстоятьсяОставляем тесто отстояться

Убираем тесто в холодное место на 30 минут, за это время как раз получится приготовить начинку для пирожков.

Обжариваем в растительном масле мелко порубленный лук и морковь.

Обжариваем лук и морковьОбжариваем лук и морковьДобавляем отваренное мясоДобавляем отваренное мясоДобавляем приправыДобавляем приправы

Смешиваем овощи с варёным мясом или курицей.

Добавляем к ингредиентам начинки приправы: сушеный тимьян, паприку, мелко порезанный острый перец и соль.

Добавляем мелко нарезанный розмаринДобавляем мелко нарезанный розмарин

Добавляем несколько листиков розмарина, нарезанных мелко. Розмарин добавляйте с осторожностью, как и любые специи, он любит умеренность.

Натираем яйцаНатираем яйца

6 перепелиных яиц оставляем для начинки целыми, а 4 яйца натираем на мелкой тёрке, добавляем в фарш.

Раскатываем и нарезаем тестоРаскатываем и нарезаем тесто

Раскатываем половину теста на присыпанной мукой поверхности слоем толщиной 0.5 сантиметра.

Вырезаем тонким стаканом круги нужного размера, заполняем тестом формы для кексов.

Выкладываем тесто в формочки и заполняем начинкойВыкладываем тесто в формочки и заполняем начинкой

Наполняем формочки начинкой, сверху кладём по перепелиному яйцу.

Оставшееся тесто раскатываем слоем 0.5 сантиметра, снова вырезаем круги, накрываем начинку, защипываем края.

Оставшимся тестом закрываем начинку сверхуОставшимся тестом закрываем начинку сверхуДелаем надрезы в тесте и украшения для пирожковДелаем надрезы в тесте и украшения для пирожковОбмазываем тесто желткомОбмазываем тесто желтком

Делаем надрез на пирожках, чтобы из них во время выпечки выходил пар. Из остатков теста вырезаем украшения, для этого можно использовать формы для печенья.

Размешиваем сырой желток с чайной ложкой холодного молока, смазываем поверхность пирожков, приклеиваем на желток цветочки из теста, их также смазываем желтком.

Выпекаем пироги в духовке 35-45 минутВыпекаем пироги в духовке 35-45 минут

Ставим формочки с пирожками в раскалённую до 200 градусов духовку, готовим 35-45 минут, пока пирожки не станут румяными – с красивой золотисто-коричневой корочкой.

Картина дня

наверх