Вкусно - полезно

8 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

БИСКВИТ-ГАРМОШКА

P4090179 (700x584, 98Kb)

 

Для бисквита-гармошки приготовим форму
Взять силиконовую прямоугольную форму  30х30 см
На дно  соорудить "гармошку"
Лист фольги на него-лист бумаги для выпечки
Длина листа-55-60 см

Сворачиваем лист гармошкой,обрезаем вдоль, по ширине формы и выкладываем свободно

 
Теперь-бисквит
5 яиц крупных(или 6 мелких)
! стакан сахара
1 стакан муки
Ванилин щепотка
1/4 чайная ложка рыхлителя
Цедра 1-го  апельсина
 
В чашу разбить яйца,добавить сахар,ванилин
Взбивать на большой скорости 8 минут,смесь побелеет и увеличится в объеме
Просеять в смесь муку,рыхлитель и лопаткой,аккуратно перемешать,добавить цедру апельсина
Выложить смесь в форму
Печь при 175С   25-30 минут
Перевернуть бисквит на решетку(дно сверху)
Снять форму ,а поверхность бисквита с бумагой-гармошкой  накрыть влажным полотенцем
 
Через 10 минут снимаем гармошку
Процесс не быстрый,нужно терпение и аккуратность
Поскольку это первый опыт,думаю,что можно попробовать смазать гармошку маслом,чтобы она потом легко отходила от бисквита
С такой интересной поверхностью можно обыграть торты.

P4090155 (700x486, 325Kb)

IMG_8030 (554x700, 278Kb)

IMG_8105 (700x436, 328Kb)

Картина дня

наверх