На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

7 способов приготовить фаршированный перец так, чтобы его уплетали и взрослые, и дети

Если классический фаршированный мясом и рисом перец больше не впечатляет своими вкусовыми качествами, и душа требует разнообразия, тогда эти оригинальные рецепты специально для вас. Здесь среди представленного разнообразия каждый сможет отыскать что-то полезное и вкусное для себя.

 

1. Перец, фаршированный яйцами и грибами

 

Перец, фаршированный яйцами и грибами. \ Фото: google.com.ua.

Перец, фаршированный яйцами и грибами. \ Фото: google.com.ua.

Вы когда-нибудь пробовали перец, фаршированный грибами и яйцами? Нет? Тогда пришло время сломать стереотипы о классическом рецепте и попробовать приготовить что-то новое и оригинальное. Это блюдо приятно удивит своим вкусом и ароматом даже тех, кто скептически относится к подобной еде.

Ингредиенты:

• Болгарский перец - 2 шт;

 

 

• Сыр твердый – 100-150 г;

• Яйца – 4 шт;

• Шампиньоны - 50–70 г;

• Соцветия брокколи - 100 ;

• Кайенский перец - ¼ ч. л;

• Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

 

Невероятно вкусно. \ Фото: russkayakuhnya1.ru.

Невероятно вкусно. \ Фото: russkayakuhnya1.ru.

Способ приготовления № 1:

• Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать;

 

 

• Грибы и брокколи равномерно нарезать и смешать с яйцами;

• Посолить, поперчить;

• Аккуратно перемешать;

• Перец разрезать на половинки;

• Удалить семена и перегородки;

• В каждую половинку выложить начинку из грибов, яиц и брокколи;

• Выложить перцы на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;

• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут;

• Перед подачей посыпать тёртым сыром.

Способ приготовления № 2:

• Перец разрезать на половинки;

 

• Удалить семена и перегородки;

• Отправить половинки перца в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут;

• Пока перец запекается, стоит нарезать кубиками грибы;

• Посолить и поперчить;

• И обжарить их на сковороде на растительном масле до образования румяной корочки;

• В запечённые половинки перца выложить начинку из грибов;

• Посыпать тёртым сыром и сверху в каждую половинку вбить по яйцу;

• Отправить половинки перца в духовку на 15 минут;

• При желании подавать со свежей зеленью.

2. Перцы, фаршированные по-мексикански

Перцы по-мексикански. \ Фото: bigmir.net.

Перцы по-мексикански. \ Фото: bigmir.net.

Фаршированный перец по-мексикански – ещё один оригинальный рецепт данного блюда, который придётся по вкусу практически всем членам семьи.

Ингредиенты:

• Болгарский перец - 3 шт;

 

 

• Фарш говяжий/ или кусок говядины (или любой другой по вашему желанию) - 400 г;

• Твёрдый сыр - 100 г;

• Лук репчатый - 1 шт;

• Чеснок - 3 зубчика;

• Чили - 1/4 ч.л;

• Соль по вкусу;

• Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л;

• Листья салата - 50 г.

 

Фаршированный перец по-мексикански. \ Фото: g8ozd.ru.

Фаршированный перец по-мексикански. \ Фото: g8ozd.ru.

Способ приготовления:

• Лук очистить и мелко нарезать;

 

 

• После обжарить его на оливковом масле;

• Чеснок измельчить и отправить к луку;

• Фарш (если у вас кусок мяса, то его стоит нарезать мелким кубиком) отправить на сковороду к луку с чесноком;

• Посолить и поперчить;

• Обжарить до образования лёгкой румяной корочки;

• Перец разрезать на половинки;

• Удалить семена и перепонки;

• Выложить половинки перца на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;

• Каждую половинку наполнить начинкой из фарша;

• Щедро посыпать тёртым сыром сверху и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут;

• Готовый перец подавать на свежих листьях салата.

3. Перец, фаршированный тунцом и помидорами

Фаршированный перец тунцом и помидорами. \ Фото: diets.ru.

Фаршированный перец тунцом и помидорами. \ Фото: diets.ru.

Это блюдо способно удивить даже заядлого гурмана своим необычным сочетанием ингредиентов. Нежный сочный тунец, что тает на языке, пикантный вкус зелёного лука с приятной кислинкой помидоров создают яркий ансамбль и феерию вкуса.

Ингредиенты:

• Консервированный тунец - 150 г;

 

 

• Сыр Чеддер - 100 г;

• Сладкий перец - 3 шт;

• Каперсы - 2 ст.л;

• Помидоры - 2 шт;

• Томатная паста - 2 ст.л;

• Зелёный лук - 2 пера.

 

Вкусно и необычно. \ Фото: domos.ru.

Вкусно и необычно. \ Фото: domos.ru.

Способ приготовления:

• Перец разрезать на половинки;

 

 

• Удалить семена и перепонки;

• Обжарить на гриле со всех сторон примерно 5 минут;

• Лук измельчить;

• Помидоры нарезать кубиком;

• В миске соединить половину тёртого сыра, томатную пасту, мелко нарезанный лук, тунец, каперсы и помидоры;

• Половинки перца заполнить начинкой;

• Посыпать сверху остатками тёртого сыра;

• Отправить перец на гриль ещё на 5 минут.

4. Перец, фаршированный сыром и беконом

Фаршированный сыром и беконом перец. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Фаршированный сыром и беконом перец. \ Фото: edinstvennaya.ua.

 

Сочный, ароматный бекон и золотистая корочка сыра станут главным акцентом данного блюда, перед которым так сложно устоять.

Ингредиенты:

• Небольшой сладкий перец - 8 шт;

 

 

• Козий сыр - 100 г;

• Бекон - 6 ломтиков;

• Яйца - 2 шт;

• Чеснок - 2 зубчика;

• Зелёный лук - 3 пера;

• Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л;

• Соль по вкусу.

 

Перец с сыром и беконом. \ Фото: kolodiyfood.blogspot.com.

Перец с сыром и беконом. \ Фото: kolodiyfood.blogspot.com.

Способ приготовления:

• Лук очистить и мелко нарезать;

 

 

• Чеснок измельчить;

• Сыр нарезать или натереть на крупной тёрке;

• Бекон нарезать равномерными кусочками;

• Все ингредиенты смешать с яйцами;

• Слегка посолить и поперчить;

• С перца срезать ножки и удалить аккуратно серединку с семенами и перегородками;

• Нафаршировать перец ранее приготовленной начинкой;

• Выложить перец на противень, застеленный пергаментной бумагой;

• Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

5. Перец, фаршированный шпинатом и сыром

Перец с начинкой из шпината и сыра. \ Фото: anews.com

Перец с начинкой из шпината и сыра. \ Фото: anews.com

Такой сочный и ароматный перец придётся по вкусу тем, кто отдал свое предпочтение здоровой пище и соблюдает диету.

Ингредиенты:

• Болгарский перец - 3 шт;

 

 

• Рикотта - 150 г;

• Пармезан - 50 г;

• Шпинат - 200 г;

• Лук репчатый - 2 шт;

• Чеснок - 4 зубчика;

• Оливковое масло - 2 ст.л;

• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

 

Перец со шпинатом и сыром. \ Фото: google.com.

Перец со шпинатом и сыром. \ Фото: google.com.

Способ приготовления:

• Лук измельчить и обжарить на оливковом масле до полупрозрачности;

 

 

• Чеснок измельчить;

• Шпинат мелко нарезать и добавить вместе с чесноком к луку;

• Посолить и поперчить;

• Перемешать и обжарить около 2 минут;

• После добавить рикотту;

• Перец разрезать пополам;

• Удалить середину и перепонки;

• Половинки заполнить начинкой из сыра, лука и шпината;

• Сверху посыпать тёртым пармезаном;

• Отправить перцы в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

6. Перец, фаршированный курицей по-итальянски

Фаршированные перцы по-итальянски. \ Фото: gastronom.ru.

Фаршированные перцы по-итальянски. \ Фото: gastronom.ru.

Ещё одно блюдо, которое стоит попробовать приготовить. Нежное куриное филе, ароматные прованские травы, несколько сортов сыра – всё это и многое другое идеально подчёркивают вкус друг друга, делая начинку более яркой и насыщенной.

Ингредиенты:

• Куриное филе - 300 г;

 

 

• Куриный бульон - 70 мл;

• Моцарелла - 150 г;

• Рикотта - 100 г;

• Болгарский перец - 4 шт;

• Прованские травы - 1 ч.л;

• Базилик - 1/3 пучка;

• Чеснок - 3 зубчика;

• Соль - 1/4 ч.л;

• Чёрный молотый перец по вкусу.

 

Перец, фаршированный курицей. \ Фото: eda.ru.

Перец, фаршированный курицей. \ Фото: eda.ru.

Способ приготовления:

• Филе натереть приправами и солью;

 

 

• После обжарить его на оливковом масле до готовности;

• Дать мясу остыть и нарезать его кубиками;

• Помидоры также нарезать мелким кубиком;

• Рикотту размять вилкой и смешать с филе, помидорами, с мелок нарубленным чесноком и базиликом;

• Посолить и поперчить;

• Перец разрезать на половинки;

• Удалить семена и перепонки;

• В каждую половинку положить начинку;

• Посыпать сверху моцареллой;

• Фаршированные перцы выложить в форму для запекания;

• Налить туда же бульон;

• И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

7. Перец, фаршированный креветками

Перец, фаршированный креветками. \ Фото: self.com.

Перец, фаршированный креветками. \ Фото: self.com.

Кто бы мог подумать, что помимо классических рецептов существуют и экзотические. Перец, фаршированный креветками – блюдо, которое удивляет и одновременно вгоняет в ступор, вызывая любопытство и желание поскорее попробовать.

Ингредиенты:

• Небольшой сладкий перец - 9 шт;

 

 

• Креветки (желательно очищенные) - 400 г;

• Соус Песто - 3 ст.л;

• Паприка - 1/4 ч.л;

• Лимон - 1/2 шт;

• Оливковое масло - 2 ст.л;

• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

 

Пикантный перец с креветками и сыром. \ Фото: vannadecor.ru.

Пикантный перец с креветками и сыром. \ Фото: vannadecor.ru.

Способ приготовления:

• Креветки очистить и отварить в слегка подсоленной воде до готовности;

 

 

• Дать слегка остыть и мелко нарубить мясо;

• После смешать рубленное мясо креветок с соусом, лимонным соком, приправами и солью;

• Перец разрезать на половинки;

• Удалить семена и перепонки;

• Половинки заполнить начинкой;

• И отправить в холодильник на 30 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх