На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

СОЧНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

В который раз убеждаюсь, что любое элементарное блюдо, которое готовится, с завидной регулярностью, у одной хозяйки, может быть совершенно новым и необычным у другой. Поэтому, смело предлагаю рецепт ленивых голубцов, надеюсь для кого-то этот рецепт будет находкой.

Продукты:

фарш мясной — 300 г
лук — 1 шт
капуста белокочанная — 1 кг
рис сырой — 200г
томат-паста — 2 ст.л.
соль
хмели-сунели
перец горький
растительное масло — 100 мл
сливочное масло — 2 ст.л.
вяленые помидоры (не обязательно) — 3 шт
петрушка

Приготовление:

Сразу скажу, что ленивые голубцы готовятся быстро ( по сравнению с классическими) и легко.

Поэтому и является таким популярным, среди многих хозяек.

В чугунную посуду или толстостенную кастрюлю отправляем жариться фарш, на растительном масле.

Режем кубиком лук и отправляем к фаршу. Сюда же можно тертую морковь, но у меня ребенок тогда не будет есть.

Тем временем, промываем рис и шинкуем капусту.

Когда лук немного подрумянится, добавляем рис и помешивая , доводим до прозрачности.

Кстати, рис для плова и ленивых голубцов я беру всегда круглый.

Следите за наличием растительного масла, если мясо постное, добавьте еще немного.

У меня была жирная свинина, поэтому не было необходимости.

Немного подсолим и добавим томатную пасту/помидоры без кожицы.

Перемешиваем и заливаем кипящей водой, чтобы покрыло на 3 пальца (чуть больше, чем обычно для плова).

Спустя 3-5 минут, добавляем нашинкованную капусту. Рис готовится практически столько, сколько капуста, поэтому не перевариваем его.

Все равномерно перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушим 15 минут.

В ленивые голубцы я всегда добавляю сливочное масло, оно придает сливочный вкус и аромат.

Да и вкуснее голубцы не постные, а в меру (! )жирные.

Простите меня, сторонники диетического питания .

Добавляем хмели-сунели, лавровый лист

и немного красного горького перчика.

Накрываем крышкой и выключаем.

Блюдо «дойдет» и вся жидкость впитается.

При подаче, посыпаем рубленной зеленью

и вялеными помидорами (куда же я без них)

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх