На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Классический киш-лорен с беконом

Популярный французский киш-лорен - прекрасный вариант для семейного ужина, для того, чтобы взять с собой на работу или в дорогу, либо же завернуть ребенку в школу. Этот замечательный пирог с сыром одинаково вкусно есть, запивая белым вином, чаем или кофе.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 250 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль щепотка;
  • вода или молоко 3 ст.
    ложки.

для начинки:

  • бекон или ветчина 250 грамм;
  • сливочное масло 1 ст.ложка;
  • яйцо 3 шт.;
  • сливки 200 мл.;
  • твердый сыр 200 грамм;
  • мускатный орех щепотка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку.
  2. Добавить яйцо, ледяную воду или молоко, щепотку соли и замесить тесто.
  3. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30-40 минут.
  4. Бекон или ветчину нарезать кубиками и слегка обжарить на сковороде.
  5. Яйца взбить вилкой, добавить сливки, тертый на мелкой терке сыр, соль, перец и мускатный орех.
  6. Охлаждённое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать круг на 2-3 см больше формы для выпечки.
  7. Выложить тесто в форму и сформировать высокие бортики.
  8. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
  9. Достать форму с тестом из духовки, выложить на тесто бекон и залить яично-сырной смесью.
  10. Выпекать пирог ещё 30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Начинка пирога должна загустеть.
  11. Подавать киш-лорен остывшим.

***

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх