На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Солнечный супчик-пюре из тыквы

Сейчас самое время сварить вкусный и полезный суп-пюре из тыквы. Предлагаю один из вариантов рецепта тыквенного супа-пюре со сливками, копченой грудинкой и орехами. Сырокопченая грудинка, обжаренная с грецким орехами, придает блюду не только сытность, но и насыщенный мясной вкус и чудесный аромат.

sup (700x525, 143Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

300 г тыквы;
2 моркови;
100 мл сливок 10%;
100 г сырокопченой грудинки;
75 г грецких орехов;
1 ст.

л. сливочного масла;
800 мл воды;
соль, черный молотый перец, молотый кориандр, сладкая молотая паприка.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Тыкву и морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

01 (450x338, 45Kb)

В кастрюле разогреть сливочное масло, выложить тыкву и морковь и тушить на медленном огне 10 минут, помешивая.

02 (450x338, 45Kb)

Добавить соль, специи, влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости овощей 8-10 минут.

03 (450x338, 36Kb)

Бекон нарезать, орехи крупно порубить.

06 (450x338, 52Kb)

В сковороде обжарить бекон, добавить орехи, обжарить все вместе 3-4 минуты.

07 (450x344, 65Kb)

С помощью блендера измельчить суп в однородное пюре.

04 (450x338, 38Kb)

Добавить сливки, прогреть тыквенный суп-пюре, не доводя до кипения.

05 (450x338, 39Kb)

Разлить суп-пюре из тыквы по тарелкам, добавить бекон с орехами и подавать.

sup (450x338, 65Kb)

Ссылка на первоисточник
наверх