Вкусно - полезно

8 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Рыба по-португальски

Этот рецепт очень прост в приготовлении , и необычно вкусный и интересный по содержанию.

Рыба, мидии, кальмары, тушеные с помидорами и чесноком,делают это блюдо полновесным и сытным. А ароматные ломтики жареного в масле хлеба, предают ему вид и вкус настоящегпортугальскоо блюда.

На 4 порции, нам потребуются:

  • Луковица
  • 2 сладких перца (красный и зелёный)
  • 350 гр томатов
  • 60 гр консервированных томатов
  • 3 дольки чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли, молотый перец по вкусу
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 700 гр филе морского окуня
  • 700 гр палтуса без кожи и костей
  • 0,5 кг замороженного мяса кальмара
  • 250 гр замороженных мидий
  • 1 стакан сухого белого вина
  • зелень
  • 8 ломтей хлеба с отрубями

Лук тонко нарезать, перец мелко порубить , снять кожу, вынуть семена и мелко нарезать , чеснок растолочь.

Рыбу нарезать крупными кусками, тушку кальмара, промыть тщательно, нарезать крупными кусками

Смешать лук , оба сладких перца, свежие помидоры и томатную пасту, чеснок, посолить и поперчить.

В широкую жаропрочную кастрюлю налить 2 столовые ложки масла. По дну равномерно распределить половину смеси из лука и перца.

Сверху выложить рыбу,мидии и кальмары. Поверх оставшуюся половину луковой смеси. Добавить вино и довести до кипения.

Уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить 20 минут. Рыба должна стать нежной. Сверху посыпать зеленью.

Поджарить хлеб, используя оставшееся оливковое масло, выложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть масло.

Подавая на стол , положить в каждую тарелку по 2 кусочка поджаренного хлеба,сверху выложить готовое рагу.

Приятного аппетита!!!

Рыба по-португальски

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх