На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С ЛОСОСЕМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

in4og0ei5U8 (450x524, 48Kb)

 

Ингредиенты на 4 порции:

½ небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст.л. оливкового масла
300 г филе лосося или форели
300 г помидорок черри
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого

Для заправки:

2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
½ ч.л. вустерского соуса
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Кочан романо разбираем на отдельные листья, моем под холодной водой и даем высохнуть.

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.

Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне нагреваем 1 ст.л. оливкового масла. Филе лосося солим и перчим по вкусу. Кладем на сковородку и прожариваем до готовности с двух сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Готовим заправку. Чеснок растираем на очень мелкой терке или давим чесночницей. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Должна получиться эмульсия, похожая на майонез.

Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки.

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Рыбу нарезаем ломтиками и вместе с помидорками кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухарями и пармезаном.

Картина дня

наверх