Я люблю всякие незаурядные рецепты, а если они еще и диетические, то вообще прекрасно! Недавно открыла для себя такой прелюбопытнейший рецепт, как "Мясо в термосе". Ранее я о нем даже и не слышала, но погостив в деревне у подруги, была угощена этим блюдом. Вкус нежнейший, внешне мясо выглядит аппетитно, а приготовление и во все не требует часового стояния у плиты.
В общем рецепт я выведала и теперь уже сама удивляю своих гостей этим занятным блюдом. Испортить "Мясо в термосе" просто невозможно, так что приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Спешу поделиться секретным рецептом и с Вами!
Подготовка ингредиентов.
Мясо или птица (любые виды и части), стандартный набор специй который Вы любите. Я использую чеснок (обязательно огородный, покупной не дает такого вкуса), соль, кориандр, лавровый лист, смесь перцев и обожаемый мной мускатный орех, можно еще и гвоздики добавить.
Варим маринад.
Берем кастрюлю, литров на 5 достаточной будет. Заливаем водой (2-3 литра), отправляем на плиту и ждем пока закипит. После закипания, всыпаем 130гр соли и 50гр сахара, добавляем чеснок, его можно и даже нужно не очищать, провариваем минут 5. Добавляем специи и провариваем наш маринад еще 5 минут. Готово!
Подготовка мяса.
Идеальный вес сырого продукта граммов 700 ориентировочно. Для аккуратного вида приготовленного мяса, его можно перевязать обычной ниткой, если в мясе есть сало, то перевязываем обязательно.
Варка
Запускаем выбранный кусочек мяса целиком, если имеются пленки, то удаляем их. В идеале он должен весить ориентировочно грамм 700. Варим 20-30 минут.
Заключительный этап
Готовим одеяла. Так же можно использовать покрывала, теплую одежду и подобные вещи. Наша задача заключается в создании "термоса", в котором мясо будет томиться 12 часов. Итак, снимаем кастрюлю с плиты и укутываем. Я обычно готовлю его в ночь, а к обеду уже радую своих домочадцев. Но если вы использовали курицу или индейку, то время топления уменьшаем вдвое.
Свежие комментарии