На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

СОТЕ ИЗ КУРИЦЫ

 

image (10) (700x467, 130Kb)

 

Вам потребуется:

- 1 небольшая курица, разделанная на порционные куски,

- 2 луковицы шалот,

- 1- 1,5 ст крем-фреша (или сливок 22-33%)*,

- 50 г белого сухого вина,

- оливковое и сливочное масло для жарки,

- соль,

- свежемолотый перец,

- свежий эстрагон.

Как готовить:

1. В сотейнике разогреть смесь сливочного и растительного масел.

Куски курицы посолить, поперчить. Обжарить до румяной корочки со всех сторон. Выложить на блюдо, слить жир.

2. Переложить курицу обратно в сотейник, добавить немного бульона или воды, чтоб прикрывала курицу наполовину. Накрыть крышкой, тушить периодически переворачивая, около 20-30 минут. Когда почти весь бульон выпарится, выложить курицу.

3. В сотейник добавить мелко рубленный шалот, обжарить до прозрачности, влить вино, довести до кипения, добавить крем-фреш, вернуть куски курицы в сотейник. Несколько раз переворачивая курицу, потушить 1-2 минуты. Перед подачей посыпать рубленным эстрагоном.

*Если у вас нет крем-фреша, то... накануне вечером, в сливки добавить 1 ст л кефира и оставить при комнатной температуре до утра. Если и это забыли сделать, то... пока готовится курица, добавить в сливки 1 ч л лимонного сока, перемешать и через пол часа будет кисленькая, слегка загустевшая смесь, может и не совсем похожа на крем-фреш, но соте с ней получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх