КАК ПРИГОТОВИТЬ
Готовим бисквит:яйца не разделяя взбить миксером мин 10, затем понемногу добавлять сахар и еще взбивать мин 7.Отдельно смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять через сито.Когда яйца взбились, понемногу добавлять в взбитые яйца мучную смесь и осторожно вымешивать круговыми движениями с низу вверх.
Разогреть духовку до 200*С.Вылить тесто в смазанную форму или выстеленную пекарской бумагой.Поставить в духовку печь, через 3 минуты убавить тем-ру до 170*Си выпекать бисквит 25 мин.После приготовления дать полностью остыть в духовке.После остывания разрезать на 2 части.
Готовим начинку: Желе приготовить по инструкции, но брать воды на 100 гр меньше.Подождать чтоб застыло.
Желатин залить 10 ст. ложками холодной воды, дать набухнуть, потом растопить на водяной бане.
Творожную массу взбить с йогуртом, потом добавить желатин.
Банан и апельсин нарезать кубиками.
Сборка торта: разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой, на дно кладем половину бисквитного коржа, пропитываем соком, сверху кладем слой творожно-йогуртовой начинки, на нее распределяем разноцветное желе кусочками с бананом и апельсином, сверху еще творожно-йогуртовой слой, покрываем второй половиной бисквита, тоже пропитанной соком.Творожно-йогуртовой массой заполняем щели между бискитом и формой(у меня бисквит был меньше диаметром чем форма.Ставим в холодильник на часов 5.Лучше если на ночь.
Последние штрихи: шоколад растапливаем на водяной бане и заливаем поверхность торта темним шоколадом, а белым наносим рисунки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
- 4 яйца
- 125 гр сахара
- 75 гр муки
- 50 гр крахмала
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ванилин
для начинки:
- 3 пачки разноцветного желе (красное, желтое, зеленое)
- банан
- апельсин
- 200 гр творожной массы (ванильная)
- упаковка йогурта с наполнителем (0,5 л у меня абрисосовый)
- 20 гр желатина
для пропитки бисквита: сок (у меня домашний абрикосовый, с сахаром)
ддя украшения: шоколад черный и белый.
Рецепт: торт "Битое стекло" (мой вариант), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии