На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Торт "Битое стекло"

Фото к рецепту: торт  Битое стекло  (мой вариант)

 
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Готовим бисквит:яйца не разделяя взбить миксером мин 10, затем понемногу добавлять сахар и еще взбивать мин 7.Отдельно смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять через сито.Когда яйца взбились, понемногу добавлять в взбитые яйца мучную смесь и осторожно вымешивать круговыми движениями с низу вверх.

Разогреть духовку до 200*С.Вылить тесто в смазанную форму или выстеленную пекарской бумагой.Поставить в духовку печь, через 3 минуты убавить тем-ру до 170*Си выпекать бисквит 25 мин.После приготовления дать полностью остыть в духовке.После остывания разрезать на 2 части.

 

Готовим начинку: Желе приготовить по инструкции, но брать воды на 100 гр меньше.Подождать чтоб застыло.

Желатин залить 10 ст. ложками холодной воды, дать набухнуть, потом растопить на водяной бане.

Творожную массу взбить с йогуртом, потом добавить желатин.

Банан и апельсин нарезать кубиками.

 

Сборка торта: разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой, на дно кладем половину бисквитного коржа, пропитываем соком, сверху кладем слой творожно-йогуртовой начинки, на нее распределяем разноцветное желе кусочками с бананом и апельсином, сверху еще творожно-йогуртовой слой, покрываем второй половиной бисквита, тоже пропитанной соком.Творожно-йогуртовой массой заполняем щели между бискитом и формой(у меня бисквит был меньше диаметром чем форма.Ставим в холодильник на часов 5.Лучше если на ночь.

Последние штрихи: шоколад растапливаем на водяной бане и заливаем поверхность торта темним шоколадом, а белым наносим рисунки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

- 4 яйца

- 125 гр сахара

- 75 гр муки

- 50 гр крахмала

- 1 ч. ложка разрыхлителя

- ванилин

для начинки:

- 3 пачки разноцветного желе (красное, желтое, зеленое)

- банан

- апельсин

- 200 гр творожной массы (ванильная)

- упаковка йогурта с наполнителем (0,5 л у меня абрисосовый)

- 20 гр желатина

для пропитки бисквита: сок (у меня домашний абрикосовый, с сахаром)

ддя украшения: шоколад черный и белый.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Торт получился очень нежным и не приторно сладким!Увы в разрезе нет, не успела зафиксировать, гости оказались быстрее.За фото не судите строго, фоткала быстро, даже пищевую пленку не успела снять, гости уже были на пороге.

Рецепт: торт "Битое стекло" (мой вариант), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Ссылка на первоисточник
наверх