На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

tvorojhnyjj-tort-so-smorodinojj401667 (453x640, 70Kb)

 

На форму 22 см:

6 ст л расплавленного сливочного масла

200 г размолотого печенья

1 / 4 ч л корицы

Щепотка соли

400 г жирного творога

400 г сметаны

1 стакан сахара

3 яйца

цедра 1 лимона

1 ч л экстракта ванили

1.5 ст л муки

1.5 ст л крахмала

 

2 стакана черной смородины

1/2 стакана сахара

1 ст л сливочного масла

1 ст л лимонного сока

1/2 ст л крахмала

1. Разогреваем духовку до 160 градусов.

Слегка смазываем форму маслом.

2. Смешиваем крошки печенья, сливочное масло, корицу и соль. Выкладываем дно и стенки формы, убираем на 15 минут в холодильник.

3. Обязательно протираем творог через сито, взбиваем его на средней скорости, уменьшаем скорость, добавляем сметану, сахар, яйца, цедру и ваниль,просеянную муку и крахмал перемешиваем недолго и выливаем на основу.

4. В духовку помещаем емкость с кипятком, выпекаем чизкейк около 1 ч, оставляем в выключенной духовке с открытой дверцей еще на полчаса. Охлаждаем ночь в холодильнике, вынимаем из формы, сверху добавляем черносмородиновый топинг.

 Смородиновый топинг

Все ингредиенты смешиваем и ставим в сотейничке на средний огонь, доводим до кипения и варим около 4 минут, полностью охлаждаем…

вот и вся премудрость.

 

Ссылка на первоисточник
наверх