Вкусно - полезно

8 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

ПОСТНАЯ КОВРИЖКА

image (2) (700x428, 49Kb)

 

В сотейнике смешиваем 200 гр сахара, 250 гр апельсинового сока, 2 ст л меда, 0,5 ст растительного масла и нагреваем до 60 градусов постоянно помешивая.

Отдельно просеиваем 2 ст муки+2 ст л какао порошка( с горкой),1,5 чл разрыхлителя, 1 чл корицы.

Смешиваем обе смеси и добавляем 70 гр свежей свеклы натертой на терке( на средней) +100 гр распаренного и порезанного чернослива и 70 гр изюма.( можно добавить орехов)

Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 200 градусах минут 35 до сухой лучинки.

Верх можно покрыть любым конфитюром или желе или вообще ни чем не покрывать.

Для желе берем любые ягоды( например, замороженная вишня), высыпаем в сотейник, добавляем немного сахара( по вкусу) , как вишня растает и даст сок варим минут 7, затем добавляем Желфикс, варим еще минут 5 и даем очень хорошо застыть.

Выпечь коврижку одним невысоким пластом, разрезать его на 2 части и склеить ягодным желе и наверх нанести ягодное желе.Очень вкусная , сочная, ароматная коврижка!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх