Лапша домашняя с курицей – прекрасная идея для воскресного обеда! Все секреты приготовления домашней лапши и наваристого куриного бульона…
Продукты:
Домашняя лапша
Яйцо 2 шт.
Мука сколько возьмет тесто
Соль ½ ч.л.
Бульон
Курица 1,2 – 1,4 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Гвоздика 5-6 шт.
Перец душистый 6-7 шт.
Шафран на кончике ножа
Лавровый лист 3 шт.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Налить 5 л воды и положить в нее курицу, поставить на огонь.
2. Дождаться закипания и убрать пену.
3. Положить в бульон крупно порезанную морковь, лук целиком, душистый перец. В одну луковицу воткнуть гвоздику.
4. Оставить бульон кипеть на среднем огне на 1,5 часа.
5. Для приготовления лапши в яйца добавить соль, немного муки и перемешать. Понемногу подсыпая муку, замесить крутое тесто.
6. Тесто накрыть чашкой и оставить на 30 минут.
7. Раскатать очень тонко и оставить подсушить на 10 минут с каждой стороны.
8. Сложить тесто 3 раза в рулоны шириной 3 см и нарезать острым ножом лапшу.
9. Пересыпать мукой лапшу и оставить подсохнуть.
10. Через час из бульона убрать морковь и лук.
11. За 10 минут до окончания варки шафран растереть с солью в ступке. Налить в нее бульон, перемешать и аккуратно вылить в кастрюлю.
12. Положить в бульон лавровый лист. Варить еще 10 минут.
13. В отдельной кастрюле отварить лапшу в кипящей воде 5-7 минут.
14. В тарелку положить лапшу, мясо и залить бульоном.
15. Подавать со свежей зеленью.
16. Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!
Свежие комментарии