Тарталетки - это незаменимое угощение для гостей и просто когда-то хочется чего-то такого, но пока не ясно, что именно. Одновременно можно готовить тарталетки и сладкие, и с мясом. Вообще, начинка может быть любая. Она определяется вашими кулинарными предпочтения и содержимым холодильника. Запахи не перемешиваются, просто не успевают, так как на готовку много времени не понадобится.
Ингредиенты
1 упаковка замороженного слоеного теста
Начинка для мясных тарталеток
Пепперони/бекон/карбонат
Сыр Моцарелла/Гауда/Советский
Грибы/оливки/лук
Орегано/базилик/черный перец
Кетчуп/соус Барбекю/любой другой соус
Начинка для сладких
Бананы/клубника
Черный шоколад/белый шоколад
Карамельный соус/мед
Приготовление
1. Полностью размораживаем тесто.
2. Режем тесто на квадратики/кружочки по форме формочки для выпечки кексов или мафинов. Тесто должно закрывать стенки.
3. На дно наливаем немного кетчупа/любого соуса
4. Следующим слоем сыр и на выбор: пепперони/бекон/карбонат
5. Следующим слоем сыр и на выбор: пепперони/бекон/карбонат
6. Следующим слоем на выбор: кладем грибы/оливки/лук
7. Приступаем к сладким тарталеткам: кладем на дно кусочки клубники, банана. Венчают картину кусочки шоколада.
8. Отправляем тарталетки в духовку на 15 минут. Запекаем их при температуре 180 градусов.
9. После запекания сладкие тарталетки поливаем карамелью или медом, а острые украшаем зеленью.
10. Остужаем и едим.
Свежие комментарии