На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ЛЕНИВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ

 

Если вам не хочется тратить время и силы на приготовление сложного и трудоемкого десерта – этот рецепт как раз для вас.

condenced-milk-muffins (450x498, 96Kb)

 

Ингредиенты на 12 порций:

200 г печенья типа «Крокет» или «Мария»

100 г орехов (кешью и/или грецких)

50 г белого шоколада

250 мл жирных сливок (30-35%)

2 ст.л. меда

400 г темного шоколада

100 г сливочного масла

какао-порошок для посыпки

Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.

Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.

lazy-choko-cake-1 (350x241, 67Kb)

В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.

lazy-choko-cake-2 (350x258, 46Kb)

Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.

Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.

Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.

lazy-choko-cake-3 (350x265, 74Kb)

Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.

Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх