Вкусно - полезно

8 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

КЕКС "ОРЕХОВАЯ МАЗУРКА" С СУХОФРУКТАМИ

keks-orehovaya-mazurka-s-suhofruktami-kulinarnyy-recept_1 (680x467, 79Kb)

 

Ингредиенты:

Чернослив – 0,5 стакана

Курага – 0,5 стакана

Изюм – 0,5 стакана

Грецкие орехи – 1 стакан

Яйца — 3 шт

Сахарный песок – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Маргарин – 100 гр

Сода гашеная – 0,5 ч.л.

Сок половины лимона

Мед – 2 ст.л.

Рецепт приготовления кекса «Ореховая мазурка» с сухофруктами:

Для начала сухофпукты режем на мелкие кусочки. Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим на несколько частей, но не в порошок. В миску разбиваем яйца и добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.

Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто: предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться. Добавляем лимонный сок и жидкий мед. Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи. Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое – стекать с ложки. Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки. Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов.

Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх