На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

РЫБНЫЙ ПИРОГ ПО-НОРВЕЖСКИ

НОРВЕЖСКАЯ КУХНЯ.

Вкусный рыбный пирог по-норвежски очень легко приготовить и женщинам, и мужчинам, всем, кто дружит с кухней даже на начальном уровне, тем более, что это блюдо идеально подходит для всей семьи. На приготовление рыбного пирога Вы потратите около 50 минут, зато избежите одинаковой повседневности в питании и отведаете нечто новое, и быть может это блюдо станет любимым на Вашей кухне.

Norway-gastronomy-Jazztour (600x306, 179Kb)

 

Ингредиенты для приготовления:
 
400 гр филе трески,
450 мл молоко,
750 гр картофель,
100 гр сливочное масло,
50 гр мука,
150 гр горох (замороженный),
1 морковка (средняя),
1 пучок петрушки,
4 яйца (вкрутую),
половинка лимона,
50 гр сыр
 
Процесс приготовления:
 
Разогреть духовку до 170 градусов. Добавить филе трески в смазанное маслом жаропрочное блюдо, приправить солью и перцем и залить 400 мл молока. Накрыть блюдо фольгой и оставить томиться на 15 минут. Затем достаньте рыбу из формы, немного остудите и порежьте её на мелкие кусочки.
 
Отварите картофель в подсоленной воде. Растопите 50 грамм сливочного масла в кастрюле, добавьте муку и подогрейте в течение трех минут, добавьте молоко из формы, где томилась рыба, немного (по усмотрению) и варите, пока соус не загустеет. Порежьте и добавьте к рыбе, яйца, овощи, петрушку и лимонный сок. Залейте соусом форму с рыбой.
 
Размять картофель с оставшимся маслом (50 гр) и молоком (50 гр). Приправить солью и перцем. Положите пюре в форму сверху рыбы, плотным слоем, и посыпать сверху тёртым сыром. Выпекать в течение 20-25 минут. С рыбой можете поэкспериментировать, но треска — самый лучший вариант.
 
Приятного аппетита!
наверх