
Весна в самом разгаре, светит солнышко, небо ярко-голубое, кругом цветы, листья на деревьях еще совсем нежно-зеленые, а учебный год подходит к концу! Настроение в связи со всем этим веселое и бодрое, и хочется делать побольше ярких, свежих, разноцветных блюд. Этот салат очень вкусный и внешне привлекательный, все его ингредиенты чудесно сочетаются друг с другом.
Он сытный, питательный, но в то же время и полезный и не чрезмерно тяжелый. Рекомендую!Ингредиенты:
200 г филе лосося
1 ст.л. оливкового масла
1 небольшой кочан листового салата хрустящих сортов, например, "ромейн"
1 большой красный сладкий перец
3-4 средние редиски
[Можно еще в такой салат добавить один небольшой свежий огурец.]
1 сваренное вкрутую яйцо
небольшая горсть сыра фета
соль и молотый черный перец по вкусу
Для заправки:
1/2 стакана натурального йогурта
2 ст.л. оливкового масла
несколько веточек укропа
сок четвертинки лимона
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
1/4 ч.л. молотого черного перца (или по вкусу)
Лосось солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, кладем в смазанную небольшую форму и ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20 минут.
С листьев салата срезаем утолщения. Нарезаем или рвем руками салат на небольшие кусочки.
Редис режем тонкими кружочками.
Сладкий перец и огурец (если используем) нарезаем кубиками. Яйцо режем тонкими кружочками. Выкладываем на большое плоское блюдо или на порционные тарелки листья салата. Сверху выкладываем сладкий перец, редис, огурец и ломтики яйца.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии