На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Салат с лососем и йогуртово-укропной заправкой


Весна в самом разгаре, светит солнышко, небо ярко-голубое, кругом цветы, листья на деревьях еще совсем нежно-зеленые, а учебный год подходит к концу! Настроение в связи со всем этим веселое и бодрое, и хочется делать побольше ярких, свежих, разноцветных блюд. Этот салат очень вкусный и внешне привлекательный, все его ингредиенты чудесно сочетаются друг с другом.

Он сытный, питательный, но в то же время и полезный и не чрезмерно тяжелый. Рекомендую!  
 

Ингредиенты:
200 г филе лосося 
1 ст.л. оливкового масла
1 небольшой кочан листового салата хрустящих сортов, например, "ромейн"
1 большой красный сладкий перец
3-4 средние редиски
[Можно еще в такой салат добавить один небольшой свежий огурец.]
1 сваренное вкрутую яйцо
небольшая горсть сыра фета
соль и молотый черный перец по вкусу
Для заправки:
1/2 стакана натурального йогурта
2 ст.л. оливкового масла
несколько веточек укропа
сок четвертинки лимона
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
1/4 ч.л. молотого черного перца (или по вкусу)

Лосось солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, кладем в смазанную небольшую форму и ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20 минут.

 

Вынимаем лосось из духовки, остужаем до комнатной температуры.
Снимаем с рыбы шкурку, удаляем кости (если они есть). Вилкой разламываем филе на небольшие кусочки.
Делаем заправку. Смешиваем йогурт, соль, перец, растительное масло, лимонный сок и мелко нарубленный укроп. Хорошо взбиваем вилкой. Если заправка слишком густая, слегка разбавляем ее водой и снова взбиваем.

 С листьев салата срезаем утолщения. Нарезаем или рвем руками салат на небольшие кусочки.

 

 Редис режем тонкими кружочками.

 

Сладкий перец и огурец (если используем) нарезаем кубиками. Яйцо режем тонкими кружочками. Выкладываем на большое плоское блюдо или на порционные тарелки листья салата. Сверху выкладываем сладкий перец, редис, огурец и ломтики яйца.

 

 
Сверху выкладываем кусочки лосося, посыпаем раскрошенной фетой. Чуть-чуть солим и перчим салат.
Поливаем заправкой и подаем.
Перемешиваем непосредственно на порционной тарелке.

Приятного аппетита!

наверх