На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

СЫРНИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРАГИ

 

Сырники на завтрак в воскресенье. Правда, ничего нового? Зато уютно, тепло, и по-домашнему. А если еще и чуть изменить привычный рецепт, добавить что-то свое, взять красивую посуду - то утро станет куда светлее. Сырники у нас не совсем простые, а с начинкой из кураги, приправленные чуточкой лимонной цедры, румяные и аппетитные.

content_syrniki2_1__econet_ru (700x525, 330Kb)

Ингредиенты:
 
500 г творога
1 яйцо
1 ст.л. с верхом семолины или обычной муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. тертой лимонной цедры
100 г кураги
5 ст.л. панировочных сухарей (у нас "Панко") или муки
2 ст.л. растительного масла для жарки
соль
сахарная пудра
 
Как приготовить: 
 
Курагу помыть, залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить, курагу мелко порезать.
Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахаром, тертой цедрой лимона, добавить семолину или муку, вымешать. Можно взять и мелкую манку, с ней, как и с семолиной, сырники получаются чуть плотнее, лучше держат форму. 
Дать постоять творожной смеси 5-10 минут.
Разогреть сковороду, влить масло. Сформовать сырники, положив внутрь в каждый по чайной ложке кураги, обвалять в панировочных сухарях или муке, с помощью шпателя или лопатки придать сырникам форму и обжаривать на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать, присыпав сахарной пудрой.
 
Готовим с любовью!  Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх