На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Шоколадный рулет с трюфельным кремом

Невероятно нежный, мега-шоколадный рулет с приятной миндальной ноткой. Его изысканный вкус оценят истинные любители шоколада.

51c66183db882de9d51dac0dabec5 (700x525, 99Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
-яйца куриные 4 шт.
-мука 100 г 
-шоколад горький (для бисквита + для крема) 55 г + 200 г 
-сахар (для бисквита + для пропитки) 150 г + 50 г
-сливки молочные (25-35%) 400 мл
-миндальная настойка (для крема+для пропитки) 2 ст.

л. + 2 ст.л
-соль щепотка 
-вода 100 мл 
-какао (порошок) 3 - 4 ст. л

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Заранее приготовить крем. Шоколад разломать на кусочки.
4698ab0024dfee6b08645663214f7 (700x525, 90Kb)

Сливки налить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить шоколад и настойку, хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
aa00165fed22acf7b3370d43ab14a (700x525, 67Kb)

Убрать крем в холод, до полного застывания, примерно на 5-6 часов.
47fc570e3957a5078150824ea9641 (700x525, 64Kb)

Для бисквита растопить шоколад на водяной бане.
66b6ce05f3da543dd3e67c8ab0684 (700x525, 66Kb)

Яйца разделить на желтки и белки.
7496bfb74b0737a432d357c6de4b5 (700x534, 54Kb)

Желтки взбить с сахаром до пышной густой белой массы.
4f31e209e022bbda5d0246b3e5ab6 (700x525, 58Kb)

Отложить в чашу с растопленным шоколадом две ложки взбитых желтков и перемешать.
1d73ce2a7a702db385aa9056c7a0f (700x525, 103Kb)

Теперь эту шоколадную массу ввести в основную массу.
690db34e0d336cce376b5b73b7d39 (700x525, 62Kb)

Туда же просеять муку и аккуратно перемешать.
6a1cf9ff786388fe8796c57ec63d1 (700x525, 100Kb)

Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.
686f00871cd791c737f62de38ef67 (700x525, 58Kb)

В три приема ввести белки в основную массу.
77e8db907380e5d3997fe840c6578 (700x525, 68Kb)

Каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания, снизу верх, мысленно выписывая восьмерку.
47ada5281a1923e8f0a7c0700e795 (700x525, 76Kb)

Противень застелить пекарской бумагой, вылить на неё тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
b9d0cdbab65a298d077a7b9794f97 (700x525, 67Kb)

После отделить бумагу от бисквита.
0d88763f1847f6cefc78c651ecc42 (700x525, 129Kb)

Бисквит переложить на чистое полотенце и свернуть вместе с ним, дать остыть.
ac69a1057edfcc8138896055948af (700x521, 104Kb)

Крем достать из холодильника и немного взбить, что бы он стал воздушным
a1678dfef412e43ad6e202e65ac6f (700x525, 112Kb)

Приготовить сироп.
Воду смешать с сахаром, поставить на огонь и дать закипеть. Убрать с огня, добавить настойку, остудить.
8c0592c2f4067cf98dc39a5f07341 (700x528, 46Kb)

Когда рулет остынет, развернуть его и пропитать сиропом.
977e672678ddfb70686145e6d1e8a (700x525, 115Kb)

Смазать бисквит кремом (часть крема оставить для верха) и свернуть в рулет.
ce86348064f870f0f4a4f72d42413 (700x525, 124Kb)

Завернуть рулет в фольгу и положить в холод на пару часов, что бы крем застыл.
0b49a9811e1fc2a3b5eebf2411061 (700x525, 68Kb)

Затем верх рулета смазать оставшимся кремом и обсыпать какао-порошком.
2642c4088801f315789ed587f791f (522x700, 106Kb)

Подавая к столу, нарезать на кусочки.
7fad1aaeb2b1139a73241d05e5a68 (531x700, 104Kb)
lady.mail.ru

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

наверх