На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Картофельники (Вареники с картофелем)

Картофельники (Вареники с картофелем) вареники, рецепт, видео рецепт, видео

Картофельники (Вареники без яиц). Это отличная возможность не только сэкономить продукты, но и порадовать семью вкусным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука – 250гр.

Вода – 130мл.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль- 1/3ч.л.

Начинка:

Картофель – 5 шт.(500гр)

Луковица – 1 шт.

Соль – 1/2ч.л.

Сливочное масло – 30гр.

(по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель почистим примерно 5 шт, добавляем соль заливаем водой и ставим варить.

Приготовим тесто в миску наливаем 130 мл воды, кладем соль, 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем не слишком крутое тесто. Убираем тесто в мешочек и дадим отдохнуть, пока готовится картофельная начинка.

Луковицу мелко порежем и обжарим до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла. Картофель сварился, превращаем его в пюре, добавляем сливочное масло и обжаренный лук. Начинка готова.

Тесто раскатываем в прямоугольник разрезаем на квадрат.

Кладем начинку и защепляем края. Укладываем в пароварку и варим 15-20 минут. Смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью.

Ссылка на первоисточник
наверх