На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ОЛАДЬИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

 

Хотите полноценный обед? Такие оладьи из чечевицы, но и с красной, могут его Вам заменить. Очень вкусно. Попробуйте!


kp8AyHrcLrw (700x466, 310Kb)

 

Ингредиенты:

(на 2-3 порции)
1 стакан красной или желтой чечевицы*
1/2 баклажана
1/2 кабачка или цуккини
1-1,5 см корня имбиря
3 ст.л. муки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.

л. куркумы
несколько горошин черного перца
пучок зелени (петрушки, базилика, мяты или кинзы)
масло для жарки (растительное или топленое)
йогурт или сметана для подачи

Приготовление

Чечевицу измельчите в кофемолке в муку, добавьте перетертые в ступке специи, соль и обычную муку, хорошо перемешайте. По половинке баклажана и кабачка натрите на крупной терке и выложите в миску к сухим ингредиентам. Добавьте мелко рубленные зелень и имбирь, перемешайте и, подливая воду, доведите смесь до консистенции жидкой сметаны.

Жарьте оладьи на растительном или топленом сливочном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Подавайте горячими с густым йогуртом или сметаной.

* Стакан объемом 250 мл.

наверх