На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА В ФОЛЬГЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

1 (605x453, 266Kb)

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусную свинину к праздничному столу.

Ингредиенты для запекания свинины в фольге

  • Свинина для запекания — 1 кг;
  • Соль;
  • Чеснок (потереть на мелкой терке);
  • Помидоры;
  • Сыр (потереть на крупной терке);
  • Специи, зелень;
  • Картошка;
  • Фольга для запекания.

2 (561x628, 284Kb)

Запекание свинины в фольге

Свинину надрезаем ломтиками толщиной 1 см почти на полную глубину куска.

В надрезах натираем мясо солью и специями, насыпаем чеснок.

3 (605x454, 230Kb)

В каждый надрез вставляем ломтик помидора, посыпает тертым сыром. Можно сыр порезать тонкими ломтиками, которые вставляем вместе с помидором в каждый надрез.

4 (637x478, 268Kb)

5 (642x481, 286Kb)

Заворачиваем приготовленное мясо в фольгу, ставим в духовку. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.

6 (580x435, 244Kb)

Приготовление картофельных грибочков

Пока мясо выпекается, делаем картофельные грибочки в качестве гарнира. Предлагаю два варианта их приготовления.

Отвариваем картофель небольшого размера в мундирах, даем остыть. При этом посолить картофель следует еще во время варки. У каждой картофелины надрезаем кожуру по кругу — обозначаем границу шляпки. Оставшуюся часть очищаем от кожуры. Из нее формируем ножом ножку гриба. Для большей достоверности нижнюю часть ножки можно обвалять в сухой зелени.

7 (450x337, 183Kb)

8 (459x344, 186Kb)

9 (385x344, 168Kb)

10 (614x461, 188Kb)

Отвариваем очищенный картофель и даем остыть. Грибок вырезаем, как и в первом способе. Делать фигурки из картошки в мундире, конечно, проще, так как она меньше крошится, а из вареного картофеля грибочки получатся, возможно, не с первого раза.

Когда фигурки готовы, в кипящее масло опускаем шляпку гриба, чтобы она немного подрумянилась. Держать нужно долго, поэтому стоит предпринять меры предосторожности, чтобы не обжечься горячим маслом. В качестве альтернативы, картофель можно обжарить на сковороде до золотистой корочки, однако в этом случае сложнее сохранить грибочки целыми.

11 (700x525, 175Kb)

12 (568x568, 197Kb)

Когда и свинина, и картофельные грибочки готовы, выкладываем их на большое блюдо, дополняя веточками зелени. С разными грибочками выглядит немного по-разному: картошка в мундире смотрится более выигрышно, однако, обжаренные в масле грибочки вкуснее — выбор за вами.

13 (620x465, 261Kb)

14 (626x469, 266Kb)

15 (700x525, 343Kb)

Источник

Картина дня

наверх