Вкусно - полезно

8 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

КРАСНАЯ РЫБА МАЛОСОЛЬНАЯ. РЕЦЕПТЫ

 

Просто и вкусно. Минимум труда, а результат – нежная, малосольная рыба.

Закуска-рыбная-51 (640x429, 111Kb)

 

Можно взять за основу базовый рецепт засолки, а дальше, что кому нравится. Добавьте пряности, приготовьте горчичный соус, полейте слегка оливковым маслом и несколькими капельками бальзамического уксуса, бросьте сверху несколько каперсов – и получите нарядное, праздничное блюдо.

Способ 1

Этот способ засолки, с наименьшим количеством ингредиентов и без сахара я предпочитаю всем другим.

Ингредиенты
500 г филе красной рыбы с кожей или без
1 ½ – 2 ст.л. соли крупного помола
Оливковое масло

Приготовление

Рыбу целым куском уложить в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду кожей вниз. Посыпать солью. Накрыть пленкой или крышкой. Поставить в холодильник.
На следующий день проверить рыбу. Она должна дать сок-рассол. Если сока нет, добавить соли. Если сок есть, попробовать, достаточно ли соленая. Дать постоять еще день-другой, чтобы усолилась. Обычно через три дня после засола рыба готова: равномерно просолена и насыщена пряностями.
Можно использовать сразу или убрать в мороз.
Обмазать филе оливковым маслом, завернуть в фольгу, положить в пакет для заморозки (zipper bag) и поместить в морозилку. За 40-60 минут до подачи вынуть из морозилки.

Нарезать слегка по диаганали на тонкие ломтики.

Способ 2

Ингредиенты
500 г филе красной рыбы с кожей или без
1 ½ – 2 ст.л. соли крупного помола
1 ½ – 2 ч.л. сахара
2 ст.л. мелко порезанного укропа (или 1 ст.л. сушеных трав по вкусу)
щепотка белого перца (по желанию)
оливковое масло


Приготовление

Рыбу целым куском уложить в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду кожей вниз. Посыпать солью, сахаром, укропом или травами. Накрыть пленкой или крышкой. Поставить в холодильник. Далее, как в первом способе.

Способ 3

Рыбу можно нарезать ломтиками до засолки. Уложить в банку или контейнер, пересыпая солью (или смесью соли и сахара). Засоленная таким способом рыба готова уже через несколько часов, но лучше подождать сутки-двое. Слить образовавшийся сок-рассол. Залить кусочки рыбы оливковым (или другим растительным) маслом.

Совет:

Количество соли зависит от качества соли, сорта и текстуры рыбы. Не бойтесь пересолить. Как правило, рыба берет в себя столько соли, сколько нужно.
При необходимости можно использовать мелкую соль, но желательно – соль крупного помола. Мелкая соль может сделать структуру рыбы более рыхлой. К тому же крупная соль растворяется медленнее, что делает посол более равномерным.
Чтобы рыбу было легче резать, желательно поместить ее на некоторое время в морозилку.
Можно приготовить сразу бОльшее количество рыбы и разными способами. Смазанная маслом, завернутая в фольгу и упакованная в пакет для заморозки, рыба прекрасно хранится в морозилке несколько месяцев, не теряя своего вкуса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх