Хочу рассказать вам об одном из рецептов приготовления риса-по азиатски. Блюдо не требует много времени и получается очень вкусным.
Нам понадобится:
- Мясо - 500 гр. (любое, какое вам нравится).
- Соевый соус - 50 мл. для маринада и 30 мл. для риса.
- Кунжутное масло - 1 ст. ложка.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Сахар коричневый - 1 ст. ложка.
- Крахмал - 1 ст. ложка для маринада и 1 ст. ложка для риса.
- Вода 1/2 стакана.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт. не большая.
- Брокколи - 1 пучок.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Яйца - 3 шт.
- Имбирь - 1 ч. ложка.
- Рис длиннозерновой (можно взять какой нибудь японский или тайский) - 1 стакан.
- Кунжутные семечки - по вкусу (при желании).
Для начала сделаем маринад. Берем блюдо и смешиваем в нем 50 мл. соевого соус, 1 ст. ложку кунжутного масла, измельченный чеснок, коричневый сахар. В воде смешаем крахмал и добавим в блюдо, все перемешаем.
Нарежем мясо полосками и зальем его маринадом, перемешаем руками, затем накроем блюдо крышкой и уберем в холодильник на пол часа для того чтобы мясо пропиталось, стало нежным и мягким.
Достанем мясо из холодильника и обжарим на заранее разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
Затем уберем мясо на блюдо, порежем лук кубиками, морковь соломкой, чеснок мелко кубиками и брокколи разломаем на небольшие части. Все это слегка обжарим, и тоже уберем на тарелку.
В эту же сковороду разобьем три яйца, перемешаем, немного обжарим, и добавим в сковороду овощи ранее обжаренные и все перемешаем. Затем посыплем молотым имбирем, добавим заранее отваренный рис, польем 30 мл. соевого соуса, 1 ст. ложкой кунжутного масла, все перемешаем, добавим мясо и снова перемешаем. Все рис по-азиатски готов.
При подаче можно украсить кунжутом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии