Вкусно - полезно

8 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Творожная намазка с зеленью

Сегодня у нас рецептик слегка специализированный - для товарищей, которые хотят набирать мышечную массу, а вот жиром обрастать не торопятся. Такие стремления сильно ограничивают список доступных продуктов - нужно изобилие белка при минимуме калорий. Творог едва ли не возглавляет этот краткий перечень... но серьезно, попробуйте жрать эту унылую кислятину изо дня в день в промышленных объемах!

 

Можно, конечно, заправить его вареньем и... похоронить все достоинства творога в море быстрых углеводов.

 

Вашему вниманию - наш вариант решения.

 

Берем творог - магазинную обезжиренную беломазую пакость в размере двух пачек.

Творожная намазка с зеленью Кочкам, Антикризисная Кухня, ЗОЖ, Видео, Длиннопост

Берем пучок кинзы, нарезаем (если вам по вкусу другие духовитые травки, экспериментируйте на здоровье).

Творожная намазка с зеленью Кочкам, Антикризисная Кухня, ЗОЖ, Видео, Длиннопост

Берем два-четыре зубчика чеснока - в меру привязанности. Чеснок, сука, помимо полезности как продукт еще и вкус характерный дает, но это на любителя. Не режем, только чистим. Йогурт открываем, но никуда не кладём пока.

Творожная намазка с зеленью Кочкам, Антикризисная Кухня, ЗОЖ, Видео, Длиннопост

Все это запихиваем в блендер и прокручиваем до однородности. Оно может не захотеть крутиться насухую, так что в порядке разбавки добавляем нашего любимого йогурта - ровно столько, чтобы процесс пошел, и ничуть не больше, а то жиденько получится.

Творожная намазка с зеленью Кочкам, Антикризисная Кухня, ЗОЖ, Видео, Длиннопост

На выходе получаем однородный спред симпатичного зелененького оттенка с ярким вкусом, за которым исходного творога почти не распознать. Сохраняет все творожные достоинства, но поедается легко и непринужденно! Кроме того, ценителей спортивного питания приятно удивит бюджетность данного решения.

 

Хранить в холодильнике. Есть на любом доступном несдобном хлебе - хлебцах, лаваше, тартильях

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх