На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ХОЛОДНЫЙ СЫРНЫЙ СУП С КАБАЧКАМИ И КРЕВЕТКАМИ

cheese_soup_13 (700x377, 82Kb)

 

Ингредиенты:

  • 2 шт Молодые кабачки
  • 4-5 веточек Свежий укроп
  • 12-15 шт Креветки
  • 3-4 шт Перо зеленого лука
  • По вкусу Лимон
  • 3-4 ст.л. Оливковое масло
  • 175 гр Сыр «Филадельфия»
  • По вкусу Соль, черный перец

cheese_soup_01 (700x468, 436Kb)

Приготовление:

Несколько слов о сыре «Филадельфия». Это сливочный сыр. Очень мягкий, чуть сладкий с привкусом сливок.

«Филадельфия». Для холодного супа подойдет любой мягкий сливочный сыр.

Молодые кабачки небольшого размера, желательно с тонкой зеленой кожицей, тогда их можно не очищать, тщательно вымыть и вытереть. Нарезать кабачки крупными кубиками.

cheese_soup_04 (700x468, 369Kb)

Креветки, лучше средней величины, разморозить и очистить от панциря. Если креветки очень крупные, стоит разрезать мясо вдоль пополам.

cheese_soup_02 (700x468, 398Kb)

Сливочный сыр переложить в небольшую мисочку и добавить мелко нарезанную зелень укропа — только веточки без грубых стеблей. С помощью вилки размять сыр и зелень, чтобы получилась однородная масса.

cheese_soup_03 (700x468, 354Kb)

В сотейнике разогреть оливковое масло. Как только масло прокалится, обжарить на нем в течение 30 сек мелко нарезанный зеленый лук — только перо.

cheese_soup_05 (700x468, 437Kb)

Добавить нарезанный кабачок и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 10 мин.

cheese_soup_06 (700x468, 397Kb)

Добавить к кабачкам 1 стакан воды, довести суп до кипения и варить под крышкой на небольшом огне 20 минут.

cheese_soup_07 (700x468, 399Kb)

Добавить подготовленные креветки, посолить и поперчить по вкусу, и варить еще 10 минут. Суп должен слегка кипеть.

cheese_soup_08 (700x468, 471Kb)

Добавить в суп смесь сливочного сыра и укропа. Помешивая вилкой, добиться полного растворения сыра в супе, чтобы не осталось комков. По вкусу добавить немного сока лимона, но осторожно, достаточно 1 ч.

л.

cheese_soup_10 (700x468, 408Kb)

Дать покипеть супу 10 минут и снять с огня. Суп должен полностью остыть, затем охладиться в холодильнике до 10-12 градусов. После этого им можно наслаждаться и утолять жажду в жаркий полдень. Очень вкусно добавить в уже готовый остывший суп, растертый с солью маленький зубчик чеснока. Это по желанию.

cheese_soup_11 (700x468, 407Kb)

Суп лучше приготовить накануне, чтобы за ночь он настоялся и охладился. Подавать суп лучше небольшими порциями в чашках или пиалах с крекерами или подсушенным на гриле белым хлебом.

cheese_soup_13 (1) (700x468, 405Kb)

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх