Вкусно - полезно

8 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Десерт за 10 минут: кексы в кружке

 

Не нужно быть поваром, чтобы приготовить такой десерт. Кексы в кружке — идеальная быстрая выпечка, без хлопот и горы посуды. Делимся лучшими рецептами из книги Мимы Синклер «Кексы в кружке». Проблема одна — готовить захочется каждый день. 

iStock_000043316482_Medium-.jpg
Итак, вам понадобятся простые продукты, обычная кружка, микроволновка и рецепт кекса. 
 

Кекс с шоколадом, имбирем и грушей 

Если нужно очень быстро подать роскошный десерт, вот спасение. Сделать его совсем просто, а смотрится он дорого и изысканно.   

Кекс с шоколадом, имбирем и грушей.jpgИнгредиенты

 

 

1 ст. л. мягкого сливочного масла 
20 г поломанного на кусочки 
темного шоколада 
½ среднего яйца 
1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5% 
2 ст. л. сахара-песка 
2 ст. л. муки с разрыхлителем 
¼ ч. л. молотого имбиря 
щепотка соли 
1 ст. л. мелко порезанного 
имбирного корня 
1 спелая очищенная груша 
Для украшения 
1 ст. л. имбирного сиропа 
щепотка какао-порошка

 

Способ приготовления

Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растают. Добавьте в смесь яйцо и молоко, взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции.

 

Положите сахар, муку, молотый имбирь и соль, снова хорошо взбейте. Вмешайте порезанный имбирь.

Срежьте нижнюю часть груши так, чтобы груша вошла в кружку, и осторожно поместите ее сверху на тесто.

Выпекайте в микроволновой печи 2 минуты 10 секунд при мощности 600 Вт, 1 минуту 50 секунд при мощности 800 Вт или 1 минуту 30 секунд при 1000 Вт. Готовый кекс остудите.

 

Сбрызните имбирным сиропом, слегка посыпьте какао-порошком и подавайте к столу. 

 

Медовое пирожное 

Для приготовления этого десерта понадобятся дополнительные усилия, но, когда ваши гости увидят украшающих его пчелок, вы поймете: время потрачено не зря. 
Медовое пирожное.jpgИнгредиенты

 

 

2 ст. л. мягкого сливочного масла 
1 среднее яйцо 
2 ст. л. жидкого меда 
½ ч. л. экстракта ванили 
3 ст. л. светлого тростникового сахара 
4 ст. л. муки с разрыхлителем 
щепотка соли   

Для украшения 
2 ст. л. мягкого сливочного масла 
4 ст. л. сахарной пудры 
щепотка молотой корицы 
30 г желтого марципана 
черный пищевой краситель 
4 миндальных ореха, нарезанных тонкими пластинками 
палочка для коктейля или 
зубочистка 
1 ч. л. меда   

 

Способ приготовления

Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растает. Добавьте яйцо, мед и ваниль, взбейте вилкой или венчиком. Всыпьте сахар, соль и муку, снова взбейте до однородной консистенции.

 

Выпекайте в микроволновой печи 1 минуту 45 секунд при мощности 600 Вт, 1 минуту 30 секунд при 800 Вт или 1 минуту 15 секунд при 1000 Вт. Дайте остыть.

 

Для украшения взбейте масло с сахарной пудрой и молотой корицей, пока смесь не станет легкой и воздушной. Выложите смесь в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Разделите марципан на две части и скатайте пальцами каждый  кусочек, чтобы по размеру и форме напоминал пчелу. Окуните зубочистку или тонкую кисточку в пищевой краситель и нарисуйте вашим пчелам полоски и глаза. Из пластинок миндаля сделайте крылышки. Одну пчелу насадите на палочку для коктейля или зубочистку.

 

Когда пирожное полностью остынет, сделайте на его верхушке спираль из крема. Лучше начинать от края и двигаться к центру, равномерно надавливая на мешок. Чтобы закончить, перестаньте давить на мешок, затем легонько прижмите его вниз и резко поднимите. Перед подачей на стол украсьте пирожное марципановыми пчелами и каплями меда.   
 

Шоколадные брауни

Испеките брауни в маленьких бумажных формочках или стаканчиках для мороженого, тогда их можно будет взять с собой на обед или в гости. 
Шоколадные брауни.jpgИнгедиенты

2 ст. л. мягкого сливочного масла 
2 ст. л. сахара-песка 
1 ст. л. светло-коричневого сахара 
1 ст. л. какао-порошка 
1 желток 
½ ч. л. экстракта ванили 
4 ст. л. муки с разрыхлителем 
щепотка соли 
2 ст. л. шоколадной стружки   

Способ приготовления

Положите сливочное масло в чайную чашку или маленькую кружку объемом 250 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растает. Добавьте оба вида сахара и какао-порошок, хорошо взбейте вилкой или венчиком. 
Добавьте яичный желток и экстракт ванили, немного взбейте. Всыпьте муку и соль и взбейте до однородной консистенции, чтобы не было комков. Вмешайте в тесто половину шоколадной стружки. По желанию перелейте тесто в бумажную формочку объемом 250 мл. 
Выпекайте в микроволновой печи 50 секунд при мощности 600 Вт, 30 секунд при 800 Вт или 25 секунд при 1000 Вт. Выньте из печи, посыпьте брауни сверху оставшейся шоколадной стружкой и верните в печь еще на 30 сек. 
Дайте брауни остыть около 15 минут, тогда они приобретут приятную упругость, и их можно подавать на стол. 
 

Банановый кекс

 
Сочный и сладкий — именно таким и должен быть банановый кекс. Если у вас завалялся одинокий почерневший банан, это знак судьбы.

Банановый кекс.jpg
Ингредиенты

1 спелый банан (примерно 100 г) 
1 ст. л. растительного масла 
1 среднее яйцо 
1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5% 
4 ст. л. темно-коричневого 
тростникового сахара 
4 ст. л. муки с разрыхлителем 
щепотка соли 
¼ ч. л. молотой корицы 
1 ст. л. крупно порубленных орехов пекан 
1 ст. л. светлого крупного кишмиша 
Для украшения 
2 ст. л. творожного сыра 
1 ст. л. сахарной пудры 
1 ч. л. лимонного сока 
¼ ч. л. молотой корицы   

Способ приготовления

В кружке объемом 350 мл раздавите вилкой ¾ банана (остаток понадобится позже). Добавьте масло, яйцо, молоко и взбейте смесь до однородной консистенции. Всыпьте сахар, муку, соль и корицу, тщательно взбейте. Осторожно вмешайте орехи и кишмиш. 
Выпекайте в микроволновой печи 3 минуты 20 секунд при мощности 600 Вт, 3 минуты при 800 Вт или 2 минуты 40 секунд при 1000 Вт. Готовый кекс остудите. 

Для крема смешайте творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком в миске и взбейте смесь вилкой или венчиком, пока она не станет легкой и воздушной. Выложите крем в кулинарный мешок с узкой насадкой-звездочкой. Выдавливайте крем под углом 45 градусов, затем украсьте кекс кружочками банана, посыпьте молотой корицей. Подавайте сразу.   
 

Маффин с черникой 

Очень вкусно! Вы рискуете пристраститься и завтракать им каждое утро.
Маффин с черникой.jpg

Ингредиенты

2 ст. л. мягкого сливочного масла 
1 среднее яйцо 
1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5% 
1 ч. л. экстракта ванили 
3 ст. л. светло-коричневого сахара 
4 ст. л. муки с разрыхлителем 
щепотка соли 
¼ ч. л. молотой корицы 
3 ст. л. свежей черники 
½ ч. л. темно-коричневого 
тростникового сахара

  
Способ приготовления 

Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растает. Добавьте яйцо, молоко и ваниль, взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции. 
Всыпьте сахар, муку, соль и молотую корицу. Снова тщательно взбейте. Утопите в тесте половину черники, остальные ягоды положите сверху. 
Выпекайте в микроволновой печи 2 минуты 20 секунд при мощности 600 Вт, 2 минуты при 800 Вт или 1 минуту 40 секунд при 1000 Вт. Посыпьте маффин сверху темным сахаром. Подавайте теплым.   
  

По материалам книги: Мима Синклер. Кексы в кружке. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2015.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх