На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ЧЕБУРЕКИ С РУБЛЕНОЙ КАРТОШКОЙ


чебуреки (640x395, 171Kb) 

Для приготовления потребуется:

Тесто:
Стакан воды
Масло подсолнечное 50 г
Мука (определяем на глаз, чтобы тесто было не очень крутым)
Соль

Начинка:
Картошка - 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 50 г
Перец черный
Соль

Масло для жарки 200 г

В емкость нальем стакан горячей воды 
(не кипяток, но горячей), посолим, 
перемешаем, чтобы соль растворилась.

 
Добавим подсолнечное масло.
Положим муку и замесим тесто. 
Положим в полиэтиленовый мешочек на 1 час.

Готовим начинку:
Почистим картошку и лук. Лук прокрутим 
через мясорубку и положим на сковороду, 
добавив подсолнечное масло. Слегка пассируем. 
Картошку прокрутим через мясорубку 
через крупную решетку (можно измельчить 
любым другим способом). 
Прокрученную картошку положим в дуршлаг 
и промоем в холодной проточной воде, чтобы 
удалить излишки крахмала и чтобы картошка 
не почернела. Дадим стечь воде и посолить. 
Дадим постоять минуты две и отожмем картошку 
от воды. Добавим пассированный лук, поперчим 
и посолим по вкусу. Можно добавить сухие специи.
Вымесим тесто. Порежем на кусочки, раскатаем, 
сделаем чебуреки. Жарим на сковороде в большом 
количестве масла.
Подаем с томатным соусом.

Ссылка на первоисточник
наверх