
Никогда не готовила и ела слоеное мясо.
А тут прихожу к свекрови, а у нее гости и на столе стоит очень красивое мясо, слоями.
Красота неописуемая, можно сказать эффектное блюдо, мне дали попробовать, очень вкусное мясо, естественно попросила рецепт.
Как раз на следующий день к нам должны были прийти гости.
Когда я подавала на стол слоеное мясо, у наших гостей, челюсти отвисли.
Я не хочу сказать, что готовится оно быстро, нет, готовится нормально по времени.
Мясо получилось очень вкусным, и как я раньше говорила, вид был очень красивого блюда.
Девочки, приготовьте, порадуйте себя и своих родных красивым и вкусным блюдом.
Не забудьте, пожалуйста, поставить свой красивый пальчик вверх, если рецепт Вам понравился - тогда я пойму, что я угодила моим любимым читателям и подписчикам!
А если Вы не подписались - подпишитесь, тогда в ленте рекомендаций ЯндекДзена мы будет встречаться чаще и я постараюсь Вас не подвести!
Нам понадобится:
1.Шея свиная – 1,200 кг.
2.Бекон – 350 гр.
3.Лук репчатый – 350 гр.
4.Шампиньоны – 300 гр.
5.Перец сладкий, красный - 250 гр.
6.Масло растительное – 3 ст. ложки.
7.Для свинины приправа – 1 ст. ложка.
8.Петрушка – 1 пучок.
9.Соль, перец по вкусу.
Начинаем готовить:
1.Берем сковороду, наливаем масло растительное и ставим на огонь.
2.Грибы нарезаем тонко пластинами.
3.Выкладываем грибы в горячую сковороду в один слой.
4.Жарим на сильном огне, они должны быть коричневыми. Солим грибы в конце жарки.
5.Так делаем со всеми грибами и кладем их в отдельную тарелку.
6.Лук чистим.
7.Нарезаем лук тонко полукольцами и перекладываем его в чистую тарелку.
8.Посыпаем лук специями для свинины и резаной петрушкой.
9. Все хорошо перемешиваем, чтоб специи покрыли весь лук.
10.Перец чистим и нарезаем мелкими кубиками, кладем в чистую миску.
11.Кусок мяса нарезаем вдоль на пласты одинаковой толщины. Должно быть, от 5 до 7 пластин.
12.Берем форму для запекания, кладем пергамент.
13.Теперь берем кулинарный шпагат и укладываем в форму, три в длину, пять в ширину.
14.Первый слой кладем пласт свиной шеи, присаливаем и немного перчим каждый пласт.
15.Лук, грибы и перец делим так, чтоб хватило на все слои.
16.Теперь кладем лук, затем перец, а потом грибы.
17.На грибы выкладываем тонкие пласты бекона.
18.Таким же образом повторяем все слои и верхний слой должен быть пласт свинины.
19.Включаем духовку на 190 градусов, пусть нагревается.
20.Перевязываем слоеное мясо и отправляем в разогретую духовку на 1,5 – 2 часа.
21.Готовое мясо достаем с духовки, и даем ему немного остыть, а только потом убираем кулинарный шпагат.
Все, слоеное мясо готово.
Свежие комментарии