На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Шоколадный пирог с вишней и штрейзельной крошкой

Шоколадный пирог с вишней и штрейзельной крошкой Десерт, Рецепт, Видео, Пирог, Кулинария, Длиннопост

Простой пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара - он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.

 

 

Ингредиенты для теста:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 гр.

Соль - 1 щепотка

Молоко (или кефир) - 80 мл.

Масло сливочное - 100 гр.

Мука пшеничная - 180 гр.

Разрыхлитель теста - 5 гр.

Какао-порошок - 20 гр.

 

Ингредиенты для штрейзельной крошки:

Мука пшеничная - 50 гр.

Сахар - 50 гр.

Какао-порошок - 10 гр.

Масло сливочное - 50 гр.

 

Ингредиенты для начинки:

Вишня (без косточек) - 300-400 гр.

 

Для теста. Смешать яйца с сахаром и солью. Затем добавить молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать.

 

В отдельной емкости соединить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить к жидкой смеси. Смешать.

 

Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну формы.

 

Для штрейзельной крошки. Соединить муку, сахар, какао-порошок и холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.

 

Для начинки. Вишню очистить от косточек. Выложить в форму, на слой теста.

 

Посыпать сверху штрейзелем.

 

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх