Простой пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара - он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.
Ингредиенты для теста:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Соль - 1 щепотка
Молоко (или кефир) - 80 мл.
Масло сливочное - 100 гр.
Мука пшеничная - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 5 гр.
Какао-порошок - 20 гр.
Ингредиенты для штрейзельной крошки:
Мука пшеничная - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Какао-порошок - 10 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Ингредиенты для начинки:
Вишня (без косточек) - 300-400 гр.
Для теста. Смешать яйца с сахаром и солью. Затем добавить молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать.
В отдельной емкости соединить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить к жидкой смеси. Смешать.
Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну формы.
Для штрейзельной крошки. Соединить муку, сахар, какао-порошок и холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
Для начинки. Вишню очистить от косточек. Выложить в форму, на слой теста.
Посыпать сверху штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.
Свежие комментарии