На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Чёрный деревенский хлеб



5f95c6e3d756 (500x375, 234Kb)

Вам понадобится:

250 мл. кипятка
3 ст.ложки крепкого кофе или 3 пакетика чёрного чая.
1 ст.ложка каштанового мёда или 1 ст.ложка коричневого тростникового сахара.
100 г белой муки
400 г ржанной муки
2 ч.ложки соли
2 ст.ложки оливкового масла
8 г. сухих дрожжей
2 чайные ложки кориандра.


Кофе или чай заливаем кипятком и даём настоятся минут 15-ть, пока вода не будет тёплой.
Если используете чай, то пакетики потом вытаскиваем из воды, в воду добавляем 1 ст.ложку каштанового мёда или тростникового сахара *я делала и так и так, вкус не слишком отличается*, дрожжи. Накрываем салфеткой и даём опаре подняться минут 10-ть.

Смешиваем белую и ржанную муку, добавляем соль, оливковое масло и кориандр. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто к рукам липнуть не должно. Перекладываем его в чашку, смазанную оливковым маслом, накрываем салфеткой и оставляем подниматься на 1 час.

Тесто должно увеличится вдвое, ещё раз его хорошенько разминаем, формируем буханку, выкладываем её на противень, застеленные пергаментной бумагой, снова накрываем салфеткой и оставляем ещё раз подниматься на 40 минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов по Цельсию и выпекаем около 10-ти минут, потом температутру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 30-ть минут до готовности. Хлеб остудить на решётке.

20aa250c5c5f (500x375, 255Kb)

Приятного аппетита!
наверх