На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Готовим поленту по рецепту итальянских друзей

 

Мне очень нравится итальянская кухня. Если получается съездить в отпуск в Италию всегда стараюсь узнать какой-нибудь интересный рецепт. В эту поездку, мне очень понравилась полента, которой нас угощала наша знакомая, вышедшая замуж за итальянца и давно живущая в Италии. По нашему - это просто кукурузная каша, но если добавить туда разных ингредиентов, то она становится очень интересным самодостаточным блюдом.

Ее прелесть в том, что в данном случае, рецепт - не догма, а руководство к действию, и можно фантазировать, основываясь на своем вкусе и предпочтениях. Можно добавлять любимые специи, сыр и т.д.

Поленту купил такую.

Готовим поленту по рецепту итальянских друзей Полента, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Готовится она очень быстро и просто. Варится в подсоленой воде в соотношении 1:3, если делать порыхлее, то 1:4. Я делал ее с сыром, который натер заранее. Сыр лучше брать потверже - у него более выразительный вкус. А в принципе любой пойдет. Кидаем грамм 200, но можно и больше.

Готовим поленту по рецепту итальянских друзей Полента, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Чем гуще становится полента, тем активней нужно ее размешивать. Если образуются комочки, следует раздавить их о стенки кастрюли. По инструкции на пакете полента варится 3 минуты, достаточно быстро.

Через 1-2 минуты кидаем сыр и активно мешаем.

Готовим поленту по рецепту итальянских друзей Полента, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

В процессе мешания сыр тает. Для красоты и запаха я добавил сушеной петрушки и немного паприки. Красное на желтом хорошо смотрится.

Готовим поленту по рецепту итальянских друзей Полента, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Готовим поленту по рецепту итальянских друзей Полента, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Когда полента легко отстает от дна кастрюли, она готова. Это происходит быстро, на весь процесс ушло минут 5. Затем аккуратно выкладываем ее на противень.

Готовим поленту по рецепту итальянских друзей Полента, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Полента отлично сочетается с рыбой и морепродуктами. Она вообще со всем сочетается, что мне нравится. В итальянской кухне много рецептов использования поленты, и все ограничивается только вашей фантазией.

Если у вас осталась полента, то ее можно сварить в подсоленой воде и получатся замечательные ньокки. Их достают шумовкой и выкладывают на тарелку. Сверху надо положить сливочное или топленное масло, затем посыпать сыром, лучше копченным.

Готовим поленту по рецепту итальянских друзей Полента, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Если лень возиться, то просто порезать на дольки и поставить в духовку (190 грд.) на несколько минут. Обычно я отрезаю нужное количество и жарю на сковородке.

Готовим поленту по рецепту итальянских друзей Полента, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

В общем во всех отношениях очень удобное блюдо, особенно после работы, когда готовить долго некогда и не хочется. В холодильнике хранится хорошо, но обычно не залеживается. Если готовить без сыра, то оно малоколорийное получается, что тоже удобно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх