На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

КАВАТЕЛЛИ

 

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

Кавателли – традиционный вид макаронных изделий в регионе Молизе. В старину кавателли приготовлялись вручную. Тесто для этого вида пасты используется самое простое: на основе муки и воды.
Кавателли обычно подают с мясным рагу, с овощами (например, с брокколи) или с грибами (с вёшенками). Кавателли – одно из главных блюд столицы региона, Кампобассо.

Кавателли-Cavatelli3_3 (466x700, 85Kb)

 

На 600 гр пасты:

500 гр муки
240-250 мл теплой воды (в зависимости от сорта муки)
1 ч.л. соли
1 ч.л. оливкового масла



Соль растворить в воде, муку высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление. Вылить туда оливковое масло, добавляя постепенно воду, замесить достаточно плотное и эластичное тесто. Дать ему отдохнуть 15-20 минут (в это время можно заняться соусом).


Кавателли-Cavatelli_0 (700x525, 95Kb)

Из готового теста сформировать несколько жгутов толщиной 1 см. Жгуты в свою очередь нарезать на «подушечки» длиной 1-1,5 см. Пальцем (или двумя пальцами) надавить на середину «подушечки», прижимая к доске прокрутить тесто к себе.


Кавателли-Cavatelli1_1 (700x437, 88Kb)

Обязательно должны получиться углубления, т.к. потом в эти углубления сможет «забраться» соус и задержаться там, что придаст пасте сочность.


Кавателли-Cavatelli2_2 (544x700, 85Kb)

Свежая паста вариться очень быстро, после того как паста поднимится на поверхность воды, варить её нужно всего 1-2 минуты.

Картина дня

наверх