Печенье приготовлено из необычного дрожжевого теста, имеет приятную хрустящую структуру и легкую карамельную корочку с коричным привкусом.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар 0,5 ст.
Вода 30 мл
Мука пшеничная 1,75 ст
Масло сливочное 100 г
Соль 1 г
Яйцо куриное 1 шт
Корица молотая 1 ч.л.
Сметана 0,25 ст.
Для приготовления печенья необходимо подготовить основные продукты: яйцо, муку, масло, сахар, дрожжи, воду, сметану и корицу.
Яйцо соединить со сметаной, а дрожжи и 0,25 ч.л. сахара добавить в теплую (НЕ ГОРЯЧУЮ!) воду. Оставить на 10-15 минут.
Необходимо, чтобы дрожжи покрылись пузырьками, "заиграли".
Тем временем муку просеять, добавить соль и сливочное масло. Перетереть руками в крошку.
Сметану взбить с яйцом, добавить вспенившиеся дрожжи. Перемешать и вылить смесь в мучную крошку.
Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и на несколько часов поместить на холод.
Тесто раскатать в пласт (40х20 см), выложить на смесь сахара (0,5 ст) и корицы. Еще раз пройтись скалкой, слегка придавливая. Тесто свернуть в 3 раза, как на фото.
Тесто снова раскатать в пласт 40 на 20 см. Сахар с корицей нужно помещать так, чтобы они постоянно "впитывались" в тесто. Снова сложить тесто в 3 раза. За три-чертыре приема весь коричный сахар должен "уйти". Корицу, кстати, можно заменить ванильным сахаром или же просто сделать сахарные печенья.
Пласт 40х20 см разрезать вдоль на 6 полосок и поперек на 4 части.
Далее каждый прямоугольничек можно надрезать внутри и провернуть один кончик в прорезь, чтобы получились вот такие завитушки.
Выпекать печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой. При 200 градусах достаточно 15 минут. Вынуть сразу, чтобы не пересушить. Переложить на тарелку и дать печеньям остыть.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии