Вкусно - полезно

8 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Печеночные оладьи в сметанном соусе /// Вкусно,оригинально ...

   

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:59 (ссылка)
Процитировано 22 раз + в цитатник
Прочитало: 6 за час / 202 за сутки

Печеночные оладьи в сметанном соусе /// Вкусно,оригинально ...EIVA26 все записи автора
Печеночные оладьи в сметанном соусе

wpid-pYFsbBuB8 (604x453, 99Kb)

Ингредиенты:

- 5 столовых ложек муки
- 3 яйца
- 500 г говяжьей или свиной печени
- 1 чайная ложка соды (гашеной уксусом)
- 3-4 зубчика чеснока
- сметана
- 50 г молока
- петрушка или укроп
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло

Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.

Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.

Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).

Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.

Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
wpid-cCRLYCzUXlY (604x453, 108Kb)
wpid-M7MnNNcW_YY (604x453, 66Kb)

Картина дня

наверх