На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Рецепт свиных ребрышек в сковородке

Рецепт свиных ребрышек в сковородке Ребрышки, Еда, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария

Готовим свиные ребрышки. Сначала их замаринуем, а затем обжарим на сковороде. Жареные ребрышки — блюдо, получившее популярность как уютная домашняя еда в кругу близких, наверное, потому что их можно есть руками. Свиные ребрышки занимают так же почетные места и в ресторанных меню. Давайте приготовим?!

 

Ингредиенты:

Свиные ребра – 700 гр.

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 3 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Приправа для мяса – 1,5 ч.л.

Масло растительное- 3 ст.л. в маринад + для жарки

Соль – 1 ч.л.

 

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.Ленту свиных ребер хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Чтобы мясо быстрее промариновалось нужно срезать пленку на ребрах. Она легко удаляется даже руками. Разрезать вдоль кости на порционные куски. Сложить мясо в глубокую чашу.

Приготовим маринад для свиных ребрышек. К мясу влить 3 ст. л. растительного масла. Обмазать им каждый кусочек. Затем добавить соль, приправу для мяса, горчицу и перемешать. Влить соевый соус. Масло, как мы знаем, будет отличным проводником специй в свиные ребра. Обмять каждый кусочек ребрышек, чтобы хорошо проник маринад. Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 1-2 часа. Или сделать с вечера и убрать в холодильник.

После того как ребра схватились маринадом, разогреть сковородку с растительным маслом и переложить свинину. Обжаривать ребра на довольно сильном огне 3-4 мин., после чего перевернуть и жарить на другой стороне еще столько же. Благодаря такой обжарке все соки останутся внутри мяса и оно будет сочным. Количество масла должно зависеть от жирности мяса. Если вы будете готовить из ребер с большой прослойкой жира, возможно, масло вовсе не понадобится. После обжарки освободить в середине сковородки место и выдавить чеснок. Буквально минутку его поджарить и налить в сковородку 100 мл. горячей воды,накрыть крышкой, дать закипеть и убавить огонь. Тушить ребра примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь по размеру кусков. Перевернуть ребра, выключить нагрев и накрыть крышкой. Дать ребрышкам отдохнуть минут 15. Блюдо готово!

Готовые свиные ребрышки подавать с любым гарниром и свежими овощами. Мясо получается мягким и сочным. Такую вкуснятину не купишь в магазине, но можно приготовить самим. Приятного аппетита!

 

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Рецепт свиных ребрышек в сковородке Ребрышки, Еда, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Рецепт свиных ребрышек в сковородке Ребрышки, Еда, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Рецепт свиных ребрышек в сковородке Ребрышки, Еда, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Рецепт свиных ребрышек в сковородке Ребрышки, Еда, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Рецепт свиных ребрышек в сковородке Ребрышки, Еда, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Рецепт свиных ребрышек в сковородке Ребрышки, Еда, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Рецепт свиных ребрышек в сковородке Ребрышки, Еда, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Рецепт свиных ребрышек в сковородке Ребрышки, Еда, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Рецепт свиных ребрышек в сковородке Ребрышки, Еда, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх