На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

САЛАТ "ЗМЕИНОЕ ГНЕЗДО"

 

1356691868_img_7845 (450x300, 27Kb)

 

Ингредиенты для салата:

красный лук - 2 шт (среднего размера)

перепелиные яйца - 10 шт

листья шпината - 50 г (можно заменить листьями салата)

твердый сыр - 50 г

консервированное рагу из горбуши - 1 банка (можно любую другую в собственном соку)

огурец - 1 шт

майонез 50 г

Ингредиенты для маринада:

лимон - 1 шт

кинза - 20 г

соль - 1 ч.л.

сахар - 2 ч.л.

Приготовление:

Нарезаем полу-кольцами лук.

1 (450x300, 89Kb)

Выкладываем в емкость. Лук обдаем кипятком на несколько секунд и сливаем горячую воду, что бы ушла горечь. 

2 (450x300, 75Kb)

Готовим маринад. Для этого выдавливаем сок из одного лимона. Получается чуть меньше половины стакана. До 200 мл доливаем кипяченой, охлажденной водой. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

3 (450x300, 40Kb)

Заливаем маринадом лук.

4 (450x300, 75Kb)

В лук добавляем мелко нарезанную кинзу. Все это должно постоять 30-40 минут. 

5 (450x300, 73Kb)

Тем временем, готовим ингредиенты для салата. Отвариваем и чистим перепелиные яйца. 

6 (450x300, 38Kb)

Шпинат следует хорошо промыть и просушить.

7 (450x300, 72Kb)

Консерву в банке перемешиваем вилкой, размельчая крупные кусочки.

8 (450x300, 54Kb)

Сыр натираем на терке среднего размера.

9 (450x300, 58Kb)

Огурец нарезаем тонкой соломкой.

10 (450x300, 87Kb)

На блюдо выкладываем по кругу шпинат.

11 (450x300, 72Kb)

В центр слоем примерно 1 см на шпинат выкладывается консервированное рагу из горбуши.

12 (450x300, 75Kb)

Лук достаем из маринада и хорошо отжимаем. 

13 (450x300, 95Kb)

Лук выкладываем по краю консервы имитируя гнездо.

14 (450x300, 81Kb)

В середину наносим слой майонеза.

15 (450x300, 78Kb)

На майонез - натертый сыр.

16 (450x300, 81Kb)

Выкладываем нарезанный огурец.

17 (450x300, 77Kb)

Вновь наносим слой майонеза. 

18 (450x300, 80Kb)

Сверху выкладываем оставшиеся листья шпината и кинзу. Руками нужно слегка примять середину "гнезда".

19 (450x300, 81Kb)

В центр гнезда выкладываем перепелиные яйца. Салат готов, приятного аппетита!

20 (450x300, 69Kb)

 

Ссылка на первоисточник
наверх