На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ОРЕХОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЯБЛОКАМИ

Вкусные и очень нежные.

85249_original (476x410, 67Kb)

Ингредиенты:

- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 250 мл

- Сахар - 100 г
- Крахмал картофельный - 1 ст. л. без горки (20 г)
- Ванилин - щепотка
- Масло сливочное (растопленное и охлажденное до комнатной температуры) - 100 г
- Орехи (грецкие, мелко молотые) - 50 г
- Корица - 1/2 ч. л.
- Мука - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.

л.
- Яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры; разрезанные на четвертинки) - 3 шт.

Приготовление:

Для начала приготовьте крем. Белок одного яйца отделите от желтка и уберите в холодильник.
Желток взбейте с 3 ст. л. молока, 1 ст. л. (25 г) сахара и крахмалом. Оставшееся молоко доведите до кипения и снимите с огня. Непрерывно помешивая, введите желтковую смесь в молоко. Накройте и дайте полностью остыть.

Духовку разогрейте до 180 гр. Форму размером 23*23 см (у меня 18*28 см) смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Для приготовления теста взбейте до однородности растопленное масло, 2 яйца и 75 г сахара. Добавьте корицу и орехи, затем муку с разрыхлителем. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность.

Яичный белок взбейте в крепкую пену. Остывший крем тоже слегка взбейте, а затем аккуратно введите внего взбитый белок.
Выложите крем ровным слоем на ореховое тесто.

Каждую четвертинку яблока обмакните в сахар и выложите на крем.
Выпекайте примерно 35 минут, пока не зарумянится.

Разрежьте на пирожные и подавайте, посыпав сахарной пудрой или какао.
Приятного аппетита!

наверх