На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Вареники с копченой начинкой

Вареники с копченой начинкой Вареники, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Сыр, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Начинка, Видео

Как превратить обычные вареники с картошкой в кулинарный шедевр? Просто добавить секретный компонент в начинку, а в тесто щепотку сухих дрожжей. И получатся очень нежные и вкусные вареники! Повторяйте и проверяйте – это вкусно!
Подготовим все продукты для теста и не забудьте про щепотку сухих дрожжей.

тесто:

мука 500 гр

дрожжи сухие щепотка

соль 1\2 ч.лож

яйцо 1 шт

растительное масло 3 ст.лож

вода (теплая) 160 мл

начинка:

картофель (отварной) 500 гр

колбасный сыр (копченый) 200 гр

лук 1 шт

растительное масло для жарки

соль, черный перец по вкусу

Соединяем все вместе и замешиваем тесто, я воспользовалась миксером с насадкой крюк. Тесто получается эластичным и мягким, накрываем пленкой (пакет) и даем отдохнуть (полежать) минут 20-30.

Вареники с копченой начинкой Вареники, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Сыр, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Начинка, Видео

За это время приготовим начинку. Картофель отвариваем, лук порезанный кубиком обжариваем в небольшом количестве масла. Картошечку измельчаем любым удобным для вас способом, добавляем обжаренный лучок.

Вареники с копченой начинкой Вареники, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Сыр, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Начинка, Видео

Копченный сыр (колбасный) режем кубиком и добавляем в остывший картофель. Мне кажется сюда отлично подойдет и сыр чечил (копченая косичка).

Вареники с копченой начинкой Вареники, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Сыр, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Начинка, Видео

Начинка готов (пробуйте на соль), тесто отлежалось и получилось очень нежным. Делим тесто и формируем классические вареники.
Отвариваем в соленой воде, после закипания минуты 3. Варите небольшими партиями, что бы не слиплись. Очень вкусно, очень просто и понравилось всем!

Ссылка на первоисточник
наверх