Ингредиенты:
Вырезка говяжья 1 кг
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Масло сливочное 4 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Лук-шалот 2 головки
Чеснок 3 зубчика
Шампиньоны свежие 230 г
Вино красное сухое ½ стакана
Бульон говяжий ½ стакана
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Тимьян свежий 2 стебля.
Порежьте мясо небольшими кусочками, переложите в миску, посыпьте 2 столовыми ложками муки и хорошо перемешайте. В сковороде растопите сливочное масло с оливковым и обжарьте мясо порциями до румяной корочки, выкладывая на тарелку.
В эту же сковороду добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Пассеруйте 2 минуты на небольшом огне. Добавьте грибы целиком и готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон и вино, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и добавьте мясо. Сделайте маленький огонь и добавьте веточки тимьяна. Накройте крышкой и тушите 35-40 минут.
В миске смешайте 2 ложки муки и немного воды. Добавьте, перемешивая, в мясо. Готовьте еще примерно 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Выключите огонь и оставьте рагу на 15-20 минут до подачи.
Свежие комментарии