На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КРАСНЫМ ВИНОМ И ГРИБАМИ

 

p_O-41 (500x334, 48Kb)

 

Ингредиенты:

Вырезка говяжья 1 кг
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Масло сливочное 4 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Лук-шалот 2 головки
Чеснок 3 зубчика
Шампиньоны свежие 230 г
Вино красное сухое ½ стакана
Бульон говяжий ½ стакана
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
 Тимьян свежий 2 стебля.

Порежьте мясо небольшими кусочками, переложите в миску, посыпьте 2 столовыми ложками муки и хорошо перемешайте. В сковороде растопите сливочное масло с оливковым и обжарьте мясо порциями до румяной корочки, выкладывая на тарелку.

В эту же сковороду добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Пассеруйте 2 минуты на небольшом огне. Добавьте грибы целиком и готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон и вино, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и добавьте мясо. Сделайте маленький огонь и добавьте веточки тимьяна. Накройте крышкой и тушите 35-40 минут.

В миске смешайте 2 ложки муки и немного воды. Добавьте, перемешивая, в мясо. Готовьте еще примерно 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Выключите огонь и оставьте рагу на 15-20 минут до подачи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх