Привычная и любимая многими выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Перед вами оригинальный и очень классный вариант, как приготовить шарлотку с овсянкой. Рекомендую взять на заметку.
Такая шарлотка прекрасно подойдет не только в качестве десерта к чаю, но и станет вкусным и полезным завтраком для всей семьи.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1-2 Штук
- Хлопья овсяные — 200 Грамм
- Молоко — 2 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки (лучше коричневый)
- Соль — 1 Щепотка
- Корица — 1 Щепотка (можно мускатный орех)
- Изюм — 50 Грамм (по желанию)
- Сливочное масло — 20 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Шарлотка с овсянкой"

1. Первым делом вымойте и обсушите яблочки. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. При желании можно очистить их от кожуры, чтобы десерт был нежнее.

2. В глубокую мисочку выложите хлопья, добавьте яблоко. По вкусу всыпьте сахар, а для аромата добавьте корицу, ванилин или мускатный орех. Выложите в мисочку изюм (если он слишком сухой, то предварительно замочите его в горячей воде на пару минут, а после хорошо просушите на бумажном полотенце).

3. Растопите сливочное масло и влейте в мисочку.

4. Тщательно все перемешайте. По желанию также можно добавить семена кунжута или кокосовую стружку, например.

5. Подготовьте жаропрочную формы и переложите туда полученную массу. К этому времени духовку нужно разогреть до 240-250 градусов.

6. Аккуратно влейте молоко в форму и отправьте в духовку примерно на полчасика.

7. Вот и все, аппетитная и полезная шарлотка готова. Остудите ее немного — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии