На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

5 способов приготовить картофель так, чтобы слюнки потекли и захотелось добавки

Картофель – самый ходовой и универсальный корнеплод, из которого можно приготовить всё что угодно: от супов и борщей до различных салатов. И, пожалуй, это единственный овощ, который позволяет экспериментировать, не боясь при этом быть испорченным. Так что вооружайтесь ручкой и бумагой, дабы записать парочку оригинальных рецептов, что в скором времени станут фаворитами в вашей поваренной книге.

 

1. Сливочный картофельный салат

 

Сливочный картофельный салат. \ Фото: bettycrocker.com.

Сливочный картофельный салат. \ Фото: bettycrocker.com.

Простой в приготовлении сливочно-картофельный салат запросто может стать не только любимым повседневным блюдом, а и разнообразить праздничный стол, утерев нос давно приевшимся блюдам.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

• Картофель среднего размера - 9 шт;

 

 

 

• Майонез - 1/2 стакана;

• Молоко - 1/2 стакана;

• Белый уксус - 2 ст.л;

• Сахар - 1 ч.л;

• Сельдерей - 2 больших стебля;

• Петрушка мелко нарезанная - 1/4 стакана;

• Зелёный лук мелко нарезанный - 2 ст.л.

 

Картофель в сливочном соусе. \ Фото: delish.com.

Картофель в сливочном соусе. \ Фото: delish.com.

• Картофель вымыть;

 

• Очистить;

• Разрезать на четыре части;

• И пересыпать в глубокую кастрюлю;

• Посолить и залить водой так, чтобы перекрыть картофель на 2-3 сантиметра;

• На большом огне довести до кипения;

• После уменьшить огонь;

• Варить 12-15 минут (или до тех пор, пока картошка не станет мягкой);

• Затем воду слить и накрыть крышкой, отставив в сторону.

Для соуса:

• В миске смешать майонез, молоко, уксус, сахар, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого чёрного перца;

 

• Тщательно и аккуратно перемешать;

• Половину заправки добавить к отварной картошке;

• И дать остыть;

• Сельдерей нарезать тонкими кольцами (или полукольцами);

• Смешать его с оставшейся частью сливочного соуса;

• И добавить к остывшему картофелю;

• Подавать со свежей зеленью и зелёным луком.

 

Сливочный картофельный салат с беконом. \ Фото: epicurious.com.

Сливочный картофельный салат с беконом. \ Фото: epicurious.com.

Рецепт № 2

Ингредиенты:

• Красный картофель (мелкий) - 24 шт;

 

 

 

• Бекон - 150 г;

• Сметана 25% - 100 мл;

• Майонез - 100 мл;

• Соль по вкусу;

• Перец чёрный молотый по вкусу;

• Винный уксус - 3 ст.л;

• Стебель сельдерея - 4 шт;

• Петрушка по вкусу;

• Листья эстрагона по вкусу.

 

Это вам не оливье. \ Фото: tveda.ru.

Это вам не оливье. \ Фото: tveda.ru.

• Картофель тщательно вымыть (можно не чистить);

 

• Переложить в кастрюлю, залив водой так, чтобы она покрыла картофель на 3-4 сантиметра;

• Посолить и довести до кипения;

• После уменьшить огонь и варить до готовности (15-18 минут);

• Затем слить воду и дать картошке остыть;

• Разрезать на четвертинки;

• Бекон нарезать кубиком или соломкой;

• Обжарить на раскалённой сковороде до хрустящей румяной корочки;

• Переложить на бумажное полотенце;

• И дать остыть;

• В миске взбить майонез, сметану, уксус, соль и перец;

• Сельдерей нарезать кубиком (или соломкой);

• Получившимся соусом заправить картофель;

• Перед подачей добавить сельдерей, бекон, петрушку и эстрагон.

2. Картофельный омлет

Картофельный омлет. \ Фото: 1000.menu.

Картофельный омлет. \ Фото: 1000.menu.

Картофельный омлет – это отличная возможность убить двух зайцев одновременно, тем самым приготовив полноценное и очень сытное блюдо, сочетающее в себе все самые лучшие вкусовые качества.

Ингредиенты:

• Яйца крупные - 6 шт;

 

 

• Картофель - 700 г;

• Оливковое масло - 1/4 часть стакана;

• Лук репчатый крупный - 1 шт;

• Петрушка - несколько веточек;

• Соль и перец по вкусу.

 

Испанский картофельный омлет. \ Фото: ogorod.ru.

Испанский картофельный омлет. \ Фото: ogorod.ru.

Способ приготовления:

• Картофель вымыть;

 

 

• Очистить;

• Просушить на бумажном полотенце;

• После нарезать тонкими слайсами (кружками);

• Лук очень тонко нарезать (кольцами или полукольцами);

• В миске взбить яйца с щепоткой соли и перца;

• В другой миске смешать нарезанный картофель с 1/4 чайной ложки соли;

• Масло разогреть на сковороде и обжарить картофель примерно 10-12 минут (или до готовности);

• Обжаренный картофель аккуратно выложить в миску с помощью шумовки;

• На этом же масле обжарить лук до мягкости;

• После при помощи шумовки выложить его поверх картофеля;

• Дать слегка остыть;

• И заправить взбитыми яйцами;

• Аккуратно перемещать;

• Получившуюся смесь переложить тонким равномерным слоем в глубокую хорошо разогретую сковороду;

• Готовить до тех пор, пока не появится румяная корочка со всех сторон;

• Подавать тёплым или холодным со свежей зеленью.

3. Лимонно-розмариновые куриные бёдра с картофелем

Ну как тут устоять?! \ Фото: twitter.com.

Ну как тут устоять?! \ Фото: twitter.com.

А вот это блюдо на все сто процентов может стать главным козырем праздничного застолья. Сочные и ароматные куриные бёдра, румяная картошка и потрясающе вкусный, слегка пикантный соус – то, что нужно для хорошего вечера в кругу друзей, родных или близких.

Ингредиенты:

• Картофель среднего размера (можно красный) - 4 шт (или в зависимости от количества человек);

 

 

• Куриные бёдра крупные без кожи и костей (или ножки) - 4 шт;

• Соль - 2 ч.л;

• Топлёное сливочное масло - 4 ст.л;

• Чёрный свежемолотый перец - 2 ч.л;

• Свежий розмарин - 4 ст.л;

• Ломтики одного лимона.

 

Пальчики оближешь! \ Фото: google.com.ua.

Пальчики оближешь! \ Фото: google.com.ua.

• Картофель вымыть;

 

• Очистить;

• Если это красный картофель, можно не чистить;

• Просушить;

• Нарезать слайсами (кружками);

• На листы фольги порционно выложить картофель;

• Слегка посолить и поперчить;

• Сверху по одному бедру;

• Смазать растопленным маслом;

• Посолить и поперчить;

• Выложить сверху ломтики лимона и свежий измельчённый розмарин;

• Запечатать фольгу, плотно защипывая края;

• Запекать на гриле не менее 30-40 минут;

• Если у вас нет гриля, то воспользуйтесь обычной духовкой;

• Переложите картофель в том же порядке (описанном выше) в форму для запекания, предварительно застелив её фольгой (можно и без фольги);

• Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут.

4. Картофельный салат с кукурузой

Картофельный салат с кукурузой. \ Фото: aberdeenskitchen.com.

Картофельный салат с кукурузой. \ Фото: aberdeenskitchen.com.

Этот салат способен вдохнуть ароматы и краски лета даже в самую ненастную погоду. Так что поспешите его приготовить, чтобы развеять осеннюю хандру и избавиться от меланхолии.

Ингредиенты:

• Картофель среднего размера или мелкий - 1 кг;

 

 

• Кукуруза - 1 свежий кочан с шелухой (если нет свежей кукурузы возьмите консервированную, но не забудьте слить воду);

• Болгарский красный перец - 1 шт;

• Оранжевый болгарский перец - 1 шт;

• Тмин - 1 ч.л;

• Порошок перца чили - 1/4 часть ч.л;

• Крупная соль - 1 ст.л;

• Чёрный свежемолотый перец - 1 ч.л;

• Укроп - 2-3 ст.л;

• Оливковое масло - 3 ст.л;

• Зелёный лук - несколько стеблей.

 

Летний картофельный салат с кукурузой. \ Фото: aberdeenskitchen.com.

Летний картофельный салат с кукурузой. \ Фото: aberdeenskitchen.com.

Способ приготовления:

• Картофель вымыть;

 

 

• Очистить и просушить на бумажном полотенце;

• Исходя из размера, разрезать на половинки или на четвертинки;

• Перец нарезать кубиком;

• Зелёный лук мелко нарезать;

• Половину укропа измельчить, а вторую половину крупно нарезать для подачи;

• Картофель и болгарский перец выложить тонким слоем на противень;

• Посолить, поперчить, добавить чили, молотый чёрный перец и рубленный укроп;

• Сдобрить оливковым маслом;

• Рядом на свободное место положить кочан кукурузы в шелухе;

• Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на средней уровень на 30 минут;

• После достать кукурузу и отложить её в сторону;

• Противень с картофелем и овощами отправить обратно в духовку ещё на 30 минут (или до тех пор, пока картофель не станет мягким);

• Пока овощи запекаются, кукурузу очистить и срезать с неё ножом зёрна;

• Готовые ингредиенты смешать между собой;

• Перед подачей украсить зеленью и луком.

5. Картофельные половинки с копчёным лососем и укропом

Картофель, запеченный с копчёным лососем. \ Фото: google.com.

Картофель, запеченный с копчёным лососем. \ Фото: google.com.

Приготовив однажды такое блюдо, вы вряд ли захотите с ним расстаться, и, не исключено, что в дальнейшем оно станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

• Картофель среднего размера - 18 шт;

 

 

• Нежирная сметана - 1/4 часть стакана;

• Копчёный лосось - 150 г;

• Вода - 2 ст.л;

• Оливковое масло - 1 ст.л;

• Соль - 1/2 ч.л;

• Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л;

• Свежий укроп измельчённый - 1 ст.л.

 

Вкусно, просто и оригинально. \ Фото: goodhousekeeping.com.

Вкусно, просто и оригинально. \ Фото: goodhousekeeping.com.

Способ приготовления:

• Картофель вымыть;

 

 

• И отварить до полуготовности;

• После слегка остудить и разрезать на половинки (вдоль или поперёк, чтобы сделать лодочки или бочонки);

• Переложить картофель на противень;

• Смазать сверху маслом;

• Посолить и поперчить;

• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-12 минут (или до тех пор, пока картофель не станет румяным);

• Лосось нарезать равномерным кубиком или ломтиками;

• Смешать сметану с мелко рубленной зеленью и нарезанным лососем;

• Подавать запечённый картофель со сметано-лососевой заправкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх