На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ, ОЛИВКАМИ И ОРЕХАМИ

 

Еще одни булочки, правда не для детей, а для девочек или мальчиков, под вино или пиво, на природу или для домашних посиделок. Хорошие сытные и вкусные булочки. И очень красивые:)

0_97fab_317070bc_XL (467x700, 93Kb)

 

Состав:
Тесто:
300 г муки пшеничной в/с
1 ч.л. соли
125 мл воды
20 г свежих дрожжей
щепотка сахара
1 яйцо
5 ст.л. оливкового масла

Начинка:
200 г обезжиренного творога
100 г миндаля
150 г оливок
пучок базилика
1 зубчик чеснока
соль-перец
1 яйцо

1 взбитое яйцо для смазывания

Воду подогреть до 30 градусов.

Добавить дрожжи и сахар, дать постоять 15-20 минут, что бы дрожжи начали пузырится.
В муку добавить соль, яйцо, воду с дрожжами и масло, замесить тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Оливки. чеснок и базилик мелко порезать.
Миндаль ошпарить, снять шкурку, крупно порезать.
Смешать творог, яйцо, оливки, миндаль, чеснок, базилик, соль и перец.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в квадрат 40*40 см. Выложить начинку, отступая с одного края 2 см. Туго скатать рулет, защипнуть.
Обмакивая нож в муку, нарезать на кружки толщиной 2 см. Выложить на смазанный противень.
Слегка приплюснуть булочки рукой.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут подниматься.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Смазать булочки яйцом и выпекать 25-30 минут.

Рецепт из книжки "Печем вкусно, как никогда"

наверх