На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

13929393517_302792930d_o (624x438, 187Kb)

 

Ингредиенты:

(на 5-6 порций)

креветки - 500-600 г (неочищенные варёно-мороженные)

пекинская капуста - 200 г

шампиньоны - 250 г

перец болгарский (очищенный) - 250 г (1,5-2 шт.)

чеснок - 1 крупный зубчик

пакет пряности для креветок 

смесь перцев 

зелень укропа - небольшой пучок

кунжутное семя чёрное - по 2 щепотке на порцию 

Для заправки:

устричный соус - 2 ст.

л.

соус чили - 1 ст. л.

масло макадамии (или грецкого ореха) - 2-3 ст.л.

растительное рафинированное масло для жарки - 3-4 ст.л.

Процесс:

В воду опустить пакетик пряностей для креветок. Довести до кипения, проварить 3-5 минут для ароматизации воды, подсолить её по вкусу. Креветки отварить в воде с приправой 1 мин после закипания, выловить шумовкой, остудить, очистить.

13929434820_90a1439b3a_o (624x420, 409Kb)

Пекинскую капусту порезать лентами шириной 0,5 см, мелко порубить зелень укропа.

13929394137_4e29265262_o (624x516, 451Kb)

В хорошо прогретом масле обжарить тонко порезанный (0,2-0,3 см) перец 5 мин. Добавить к перцу порезанные тонкими пластиками шляпки грибов, обжарить в течение 5 мин, приправив овощи и грибы смесью перцев. 

14092890686_cd14c0191e_o (624x448, 356Kb)

В конце обжарки выложить мелко порубленный чеснок, влить устричный и чили соусы, смешать, прогреть. Отправить в сковороду к грибам и перцу сначала очищенные креветки, прогреть минуту и дать пропитаться всеми ароматами. Затем добавить пекинскую капусту с зеленью и масло макадамии по вкусу (чтобы салат не был сухим), аккуратно перемешать содержимое, тут же снять с огня. 

14136271243_be7cbe3902_o (624x414, 403Kb)

Выложить салат на подогретые тарелки, посыпать семенами чёрного кунжута, подавать без промедления.

 

Ссылка на первоисточник
наверх