Ингредиенты:
(на 5-6 порций)
креветки - 500-600 г (неочищенные варёно-мороженные)
пекинская капуста - 200 г
шампиньоны - 250 г
перец болгарский (очищенный) - 250 г (1,5-2 шт.)
чеснок - 1 крупный зубчик
пакет пряности для креветок
смесь перцев
зелень укропа - небольшой пучок
кунжутное семя чёрное - по 2 щепотке на порцию
Для заправки:
устричный соус - 2 ст. л.
соус чили - 1 ст. л.
масло макадамии (или грецкого ореха) - 2-3 ст.л.
растительное рафинированное масло для жарки - 3-4 ст.л.
Процесс:
В воду опустить пакетик пряностей для креветок. Довести до кипения, проварить 3-5 минут для ароматизации воды, подсолить её по вкусу. Креветки отварить в воде с приправой 1 мин после закипания, выловить шумовкой, остудить, очистить.
Пекинскую капусту порезать лентами шириной 0,5 см, мелко порубить зелень укропа.
В хорошо прогретом масле обжарить тонко порезанный (0,2-0,3 см) перец 5 мин. Добавить к перцу порезанные тонкими пластиками шляпки грибов, обжарить в течение 5 мин, приправив овощи и грибы смесью перцев.
В конце обжарки выложить мелко порубленный чеснок, влить устричный и чили соусы, смешать, прогреть. Отправить в сковороду к грибам и перцу сначала очищенные креветки, прогреть минуту и дать пропитаться всеми ароматами. Затем добавить пекинскую капусту с зеленью и масло макадамии по вкусу (чтобы салат не был сухим), аккуратно перемешать содержимое, тут же снять с огня.
Выложить салат на подогретые тарелки, посыпать семенами чёрного кунжута, подавать без промедления.
Свежие комментарии