На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Содовая курочка: популярный способ приготовления курицы

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот рецепт очень многим известен, потому что есть практически на любом рецептурном сайте и в социальных сетях. И не зря! Рецепт хорош со всех сторон: достаточно быстр, прост, доступен, очень интересен процесс приготовления с яркой химической реакцией, и результат очень хорош и вариативен.

Мягкость, нежность и сочность курицы достигается с помощью гашения соды прямо на её поверхности.

Вот поэтому и мы не прошли мимо и с гордостью выставляем этот рецепт и на нашей "выставке" прекрасных рецептов :) К тому же мы показали процесс пошагово и наглядно :) А ещё, добавляя в панировку разные специи, можно каждый раз получать новый оттенок вкуса.

110. Содовая курочка: популярный способ приготовления курицы - наше исполнение Rumkin, Рюмкин, Рюмкина Юнга, РюмкинаЮнга, второе, еда, курица, рецепт

Нарежьте куриное филе (у меня 600 г), посолите и посыпьте содой: так, чтобы немного соды попало на каждый кусочек филе (1-1,5 ч.л. соды на 600 г филе).

110. Содовая курочка: популярный способ приготовления курицы - наше исполнение Rumkin, Рюмкин, Рюмкина Юнга, РюмкинаЮнга, второе, еда, курица, рецепт

Добавьте немного лимонного сока...

110. Содовая курочка: популярный способ приготовления курицы - наше исполнение Rumkin, Рюмкин, Рюмкина Юнга, РюмкинаЮнга, второе, еда, курица, рецепт

...перемешиваем и наблюдаем бурное вспенивание.

110. Содовая курочка: популярный способ приготовления курицы - наше исполнение Rumkin, Рюмкин, Рюмкина Юнга, РюмкинаЮнга, второе, еда, курица, рецепт

Посыпаем курицу картофельным крахмалом так, чтобы им был покрыт каждый кусочек филе. Оставляем на 15 минут.

110. Содовая курочка: популярный способ приготовления курицы - наше исполнение Rumkin, Рюмкин, Рюмкина Юнга, РюмкинаЮнга, второе, еда, курица, рецепт

Спустя 15 минут обваливаем каждый кусочек филе в муке и обжариваем на любом масле. Во время обжарки кусочки не должны соприкасаться друг с другом. В муку можно ничего не добавлять, а можно добавить ваши любимые специи (у меня в этот раз сушёный базилик и кунжут).

110. Содовая курочка: популярный способ приготовления курицы - наше исполнение Rumkin, Рюмкин, Рюмкина Юнга, РюмкинаЮнга, второе, еда, курица, рецепт
110. Содовая курочка: популярный способ приготовления курицы - наше исполнение Rumkin, Рюмкин, Рюмкина Юнга, РюмкинаЮнга, второе, еда, курица, рецепт
110. Содовая курочка: популярный способ приготовления курицы - наше исполнение Rumkin, Рюмкин, Рюмкина Юнга, РюмкинаЮнга, второе, еда, курица, рецепт

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ссылка на первоисточник
наверх